自学Python无用?

在这里插入图片描述
☞☞☞点击查看更多优秀Python博客☜☜☜

  hello大家好!我们你们的朋友JamesBin,前几天在网上浏览网页发现有一个Python两天特训的QQ群,因为自己也在学习Python所以就点了进去(当然培训是免费的,要钱的我也不去呀哈哈)进群之后各老师也是非常的热情,有帮助你安装软件的,有给你资料链接的,可谓是热情满满,我也就跟着学了一节,总结了他们培训班的以下套路:
  1. 网上放广告,收生源
  2. 邀请你加群
  3. 认真热情培训最基础内容
  4. 培训结束,施加压力,放广告
  5. 私聊邀请加入培训班(一般都比较贵,但是会套路你说有分期之类的)

 但是在我接受他们培训的第二天,也就是培训的最后一天,老师在讲他们培训班多好多好的时候老师说道,自学Python,因为没有方向,没有规划。听到这我不仅噗呲一笑!难道这就是传说中的自学无用说?
在这里插入图片描述
 下面就让我们来分析一下这个老师说的到底对不对。首先大学生自学能力强,接收新知识快这是毋庸置疑的。那自学能力有了我们来看一下就业前景 。如果你是大学生,不管你是哪个专业,学Python其实是一个通识教育,一是你可以拿Python过计算机二级考试,二是python与数据、数学深度相关,推荐理科学生必学,与数学相关的工科生强烈推荐学;三是Python数据分析与诸多行业相关,计量经济学、金融工程必学,也可以从事各种就业岗位;四是Python还是一门编程语言

作者:李东bbsky
链接:https://www.zhihu.com/question/318467655/answer/639889301
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

上文是全栈/Python/数据分析/腾讯云云开发成员李东前辈说的一句话,引用过来来说明Python目前在各个领域可谓都有所用处,所以这就说明学习Python是有用的,那自学Python有没有用呢,下面咱们来分析一下。首先就是自学所带来的困难——程序或者应用出了问题无人传授经验,但是我认为以我现在的自学经验来看目前还没有遇到百度或者CSDN上没有解决方法的问题。所以这点大家不用担心,我们的老前辈都把坑给我们踩了一遍了(当然如果你水平较高,那也可能遇到别人没遇到过的问题)

 下面的问题就是坚持了,只要坚持,我相信你肯定可以学会并且入门python的,另外一点就是初学者一定要实时关注大的科技公司的动向,比如华为公司、阿里、百度等这些大公司的招人动向和需要什么样的人才,这样可以更好地给我们一个目标,不至于我们学起来一头雾水,不知道该向哪个方向努力。那下面我们来具体讲解一下Python的方向都包括哪些?

学习Python可以从事以下工作:

方向 工作情况
人工智能 Python作为人工智能的黄金语言,选择人工智能作为就业方向是理所当然的,而且就业前景好,薪资普遍较高,拉勾网上,人工智能工程师的招聘起薪普遍在20K-35K,当然,如果是初级工程师,起薪也已经超过了12500元/月。
大数据 我们目前正处于大数据时代,Python这门语言在大数据上比Java更加有效率,大数据虽然难学,但是Python可以更好地和大数据对接,用Python做大数据的薪资也至少是20K以上了,大数据持续火爆,未来做大数据工程师,薪资还将逐渐上涨。
网络爬虫工程师 网络爬虫作为数据采集的利器,在大数据时代作为数据的源头,十分有用武之地。利用Python可以更快的提升对数据抓取的精准程度和速度,是数据分析师的福祉,通过网络爬虫,让BOSS再也不用担心你没有数据。做爬虫工程师的的薪资为20K起,当然,因为大数据,薪资也将一路上扬。
Python web全栈工程师 全栈工程师是指掌握多种技能,并能利用多种技能独立完成产品的人。也叫全端工程师(同时具备前端和后台能力),英文Full Stack developer。全栈工程师不管在哪个语言中都是人才中的人才,而Python web全栈工程师工资基本上都高出20K,所以如果你能力足够,首选就是Python web全栈工程师。
Python自动化运维 运维工作者对Python的需求很大,小伙伴们快快行动起来吧,学习Python自动化运维也能有个10k-15k的工资,很不错哦
Python自动化测试 Python这门语言十分高效,只要是和自动化有关系的,它可以发挥出巨大的优势,目前做自动化测试的大部分的工作者都需要学习Python帮助提高测试效率。用Python测试也可以说是测试人员必备的工具了,Python自动化测试的起薪一般也都是15K左右,所以测试的小伙伴也需要学习Python哦!

上述表格来源于百度回答:百度回答——自学Python方向

从上面的数据我们可以看到学习Python可谓是前途大大的有。在这里插入图片描述
自学Python难度还是相当大的,Python入门当然简单,但是如果想学习更加高深或者为了以后找工作那你还是需要更加努力的。加油奥利给!
最后送大家一句话:

**明天的你一定会感谢今天努力的自己,加油陌生人!**

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值