Node基础学习(一):HelloWorld

今天正式开始学习node.js,学习这门语言的初衷是因为比较感兴趣,同时希望可以在Java之外有另外一门比较熟悉,掌握程度较高的语言,再三衡量,在Golang,Python,Node之间,最后选择了Node。选择的原因第一是因为兴趣,第二是希望可以涉及一些前端知识,所以最终选择了Node这门语言。
综上所述,所以我开始了学习Node的旅程,我将会把我的学习过程整理成为一个博客系列发布出来,这可能是一个比较漫长且碎片的过程,所以我学习Node的博客系列也会以内容少,数量多的形式发布出来,但是每篇博客都会涉及一个比较完整的知识点,让自己在学习和复习的过程中可以更加轻松。

在学习Node.js之前,我们需要安装Node环境,安装Node.js环境非常简单,在我以前的博客node.js环境安装中就已经简单介绍过来,有需要的可以参考这篇博客。

这是我学习Node的第一篇博客,我们按照常规,先写一个Node的HelloWorld作为学习的开始标志。

console.log('Hello,World')

写完这一行代码,我们只需要右键运行,即可在控制台打印出Hello,World,完成我们的第一个Node程序。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读