最新报告!开源软件及编程语言的数据调查

什么是开源软件

由于开源软件的分享、自由等特点受到越来越多的使用者的亲睐,如今大家使用开源软件的频率已经越来越高。科普一下,比较常见的开源软件例如——CentOS、 Apache(httpd)、Jboss、Tomcat、Maven、Eclipse、Spring、一些浏览器中的内核WebKit等。
file

报告核心内容

在使用开源软件得到便利的同时,根据开源管理专家WhiteSource 发布的一份新报告中显示:2019年中已知的开源软件漏洞已经达到6000多个,增速接近50%。对此明细数据相对分散,无法给大家提供统一的阅览。目前有85%的漏洞已经被披露,并且提供了相应的修复程序,因此温馨提示大家——积极升级、更新您正在使用的开源软件,时刻保持最新版本。
file

编程语言漏洞

除此以外,在2019编程语言漏洞排行中,研究人员也针对过去十年进行了比较:位居榜首的是历史基础最好的C语言,PHP的漏洞也大幅增加。值得一提的是,而反观当前社区逐渐火爆的python,则保持漏洞百分比较为稳定的趋势。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页