mysql密码重置错误,找到一个解决办法

再mysql安装路径下,data文件夹中找到.err的文件用记事本打开;

 打开后可用看到root@localhost后面的就是初始密码了;记下密码“=Wq7:yCf-,f>”;

 管理员方式运行cmd,输入命令mysql -u root -p(mysql配置了环境变量的情况下才能直接输)指定 root 用户登录 MySQL,输入后按回车键输入密码显示如下:

 修改密码:

use mysql;

flush privileges;

alter user 'root'@'localhost' identified by 'chen@1234';

flush privileges;

 查找内容在网上找的,针对自己使用进行了组合。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
MySQL错误代码1045表示访问被拒绝,通常是由于用户名或密码错误引起的。要解决这个问题,可以尝试以下步骤: 1. 确保你输入的用户名和密码是正确的。请注意区分大小写。 2. 如果你是在本地访问MySQL,可以尝试使用root用户登录,因为root用户拥有最高权限。 3. 检查MySQL服务器是否正在运行。你可以使用以下命令检查: ``` systemctl status mysql ``` 如果MySQL没有运行,请使用以下命令启动它: ``` sudo systemctl start mysql ``` 4. 如果你已经确认了正确的用户名、密码MySQL服务器正在运行,但仍然遇到问题,可能是因为MySQL的权限配置有问题。你可以尝试重新设置密码或者重置权限。 - 重新设置密码:可以使用以下命令来修改MySQL用户的密码: ``` mysql -u username -p ``` 然后输入旧密码,再输入新密码来修改密码。 - 重置权限:如果你对MySQL的权限配置不确定,可以通过以下步骤重置所有权限: - 停止MySQL服务: ``` sudo systemctl stop mysql ``` - 以跳过权限检查的方式启动MySQL: ``` sudo mysqld_safe --skip-grant-tables & ``` - 连接到MySQL服务器: ``` mysql -u root ``` - 在MySQL命令行中执行以下命令来重置所有权限: ``` FLUSH PRIVILEGES; ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'new_password'; ``` (将new_password替换为你想要设置的新密码) - 退出MySQL命令行,并重新启动MySQL服务: ``` quit sudo systemctl start mysql ``` 这些方法中的一种应该能够解决MySQL密码错误1045的问题。如果问题仍然存在,请提供更多信息,我将尽力帮助你解决。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值