Spring MVC中HandlerInterceptorAdapter和WebMvcConfigurerAdapter过时被弃用的问题

Java 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

今天做毕业设计时做到登录拦截这一部分,在继承HandlerInterceptorAdapterWebMvcConfigurerAdapter 过时,发现上面画着一条横线,其内容是“‘org.springframework.web.servlet.handler.HandlerInterceptorAdapter’ is deprecated”,简单来说就是被弃用、已经过时的意思。

图片如下:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
解决办法:
我们可以实现一个接口,来达到继承HandlerInterceptorAdapter类相同的效果,实现HandlerInterceptor接口。当适配器配置好,我们就需要加载适配器来实现拦截,可以通过实现一个接口来进行配置,实现WebMvcConfigurer接口。

如下图所示:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
好啦,完美解决!!!!

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值