art-template模板

笔记 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

模板语法最先用于服务器端,将网页内容渲染完毕后再发送给客户端,只需完成一次请求,将所有的数据都传给客户端,不需要网页在加载中再发送ajax请求异步加载局部页面所需的数据,减少了向服务器端请求次数使页面加载更快(一定程度上),但是只是页面局部需要请求服务端数据,发送ajax异步请求比传回来整个页面更快。如电商网站商品列表做成服务器渲染,用户评论做成局部异步请求,此时评论区局部数据更换加载就比商品列表整个页面加载更快,但是为了做SEO优化(异步请求的数据无法被爬虫爬取,服务器端渲染可被爬取),商品列表降低了用户体验,选择了服务器端渲染。

下载

在对应安装目录下命令行输入

npm install art-template

在node 中使用

文件模块引入

var template = require('art-template')

使用

举例:

 var htmlStr = template.render(data.toString(),{
               comments:comments
           })
           res.end(htmlStr)
 <ul class="list-group">
      {{each comments}}
      <li class="list-group-item">{{ $value.name }}说:{{ $value.message }} <span class="pull-right">{{ $value.dateTime
          }}</span></li>
      {{/each}}
     </ul>
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值