ffmpeg下载教程

1-打开官网   http://ffmpeg.org/ 点击下载

2-点击windows中的第一个下载——浏览器可能很慢,可以用迅雷快一些

3-下载好后将bin文件路径添加至环境变量

4-检验是否安装成功

命令行中输入:

ffmpeg -version

出现类似的即可。

  • 16
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
FFmpeg是一款非常流行的跨平台音视频处理工具,为了方便用户能够使用FFmpeg对音视频文件进行处理,官方提供了多种下载方式,同时,也有各种第三方网站和工具可以下载和安装FFmpeg,下面是关于FFmpeg下载教程的详细说明。 官方网站下载 FFmpeg官方网站(https://www.ffmpeg.org/)提供了多种平台的预编译版本,可以直接下载使用。打开官方网站后选择下载页面,找到对应的平台,下载对应的版本即可。 源码编译 除了官方提供的预编译版本,也可以从FFmpeg的GitHub仓库(https://github.com/FFmpeg/FFmpeg下载源码进行编译。需要先安装一些相关的编译工具和依赖库,然后进入FFmpeg的源码目录,执行configure命令进行配置,然后编译安装即可。 Homebrew安装 如果使用MacOS平台,可以使用Homebrew(https://brew.sh/)进行FFmpeg的安装。在终端中执行brew install ffmpeg即可进行安装。 Chocolatey安装 如果使用Windows平台,可以使用Chocolatey(https://chocolatey.org/)进行FFmpeg的安装。在管理员权限下的命令行界面中执行choco install ffmpeg即可进行安装。 总结 以上便是FFmpeg下载的几种方式,如果只是对FFmpeg进行简单的命令行调用,直接下载官方预编译版本即可。如果需要进行更复杂的音视频处理,可以选择源码编译或使用Homebrew或Chocolatey进行安装。在安装和使用FFmpeg时需要注意,选择合适的版本和参数配置,以避免出现问题。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值