自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

鸽芷咕的博客

高质量的C/C++的博客分享,用优质的内容带来最舒适的阅读体验!

  • 博客(130)
  • 收藏
  • 关注

原创 【C++干货基地】深度理解C++中的高效内存管理方式 new & delete

终于到了我们都喜欢的内存管理部分了,兄弟还没有对象那就来 new 一个对象吧。哈哈哈这是来自广大程序员的调侃,也说明了 new 是可以去申请对象空间的关键字今天我们就来深度研究一下吧!

2024-04-25 08:16:44 2486 168

原创 【C++干货基地】面向对象核心概念 static成员 | 友元 | 内部类 | 匿名对象

不知不就我们就来到了面向对象下,以下就是面向对象下的全部知识了,友元函数和匿名对象可谓非常有特点快去看看吧!

2024-04-24 08:07:05 5638 164

原创 无需公网服务器和域名本地搭建hMailServer邮件系统实现无公网IP发送邮件

hMailServer 是一个邮件服务器,通过它我们可以搭建自己的邮件服务,通过cpolar内网映射工具即可实现远程发送邮件,不需要使用公网服务器,不需要域名,而且邮件账号名称可以自定义

2024-04-22 11:22:55 6962 213

原创 【C++干货基地】面向对象核心概念 const成员函数 | 初始化列表 | explicit关键字 | 取地址重载

const 成员函数和初始化列表你了解嘛?今天就带你重新认识一下C++的构造函数让你感受祖师爷的高明之处!

2024-04-20 08:00:42 11149 151

原创 Ubuntu系统安装APITable多维表格平台结合内网穿透实现公网访问

vika维格表作为新一代数据生产力平台,是一款面向 API 的智能多维表格。它将复杂的可视化数据库、电子表格、实时在线协同、低代码开发技术四合为一,就连一行代码都不懂的普通职员都能轻松上手获得 IT 能力,从而极大降低企业数字化成本。

2024-04-17 09:26:58 9905 209

原创 如何使用WinSCP通过固定公网TCP地址实现远程连接内网设备传输文件

Winscp是一个支持SSH(Secure SHell)的可视化SCP(Secure Copy)文件传输软件,它的主要功能是在本地与远程计算机间安全地复制文件,并且可以直接编辑文件。

2024-04-15 13:11:02 3210 185

原创 Windows搭建LightPicture图片管理网站结合内网穿透实现公网访问本地图片

现在的手机越来越先进,功能也越来越多,而手机的摄像功能也愈发强大,所拍摄的照片越来越清晰,但也让数码照片的体积暴涨。对于像笔者这样经常拍照的人来说,手机容量经常告警,因此笔者将家里的电脑改造成能随时上传下载和访问的图片服务器。今天,笔者就为大家展示,如何使用Cpolar内网穿透与Lightpicture组合,将个人电脑改造成能随时上传、下载或访问,并能生成外链的图床服务器。

2024-04-12 09:33:05 4168 218

原创 龙蜥社区「人人都可以参与开源」—— 走进“龙蜥社区”感受开源魅力

开源这个关键字我相信各位开发者们或多或少都听说过,简单来讲开源就是源码开放,但是不意味着使用没有限制,而到现今为止开源已经是一种 创新协助模式。已经越来越多的软件、硬件加入开源,开源已经成为信息技术生态的主流趋势。

2024-04-09 14:50:34 3762 39

原创 Nginx配置文件修改结合内网穿透实现公网访问多个本地web站点

访问http://127.0.0.1:9200/登录cpolar web UI管理界面,点击左侧仪表盘的隧道管理——隧道列表,找到所要配置的隧道,点击右侧的编辑。接下来,我们通过强大的且稳定的内网穿透工具cpolar,将本地nginx服务暴露至公网环境,以实现穿透多个站点端口需求,无需公网IP,也不用设置路由器。提示更新隧道成功,点击左侧仪表盘的状态——在线隧道列表,可以看到公网地址已经更新为保留成功的二级子域名,将其复制下来。来访问两个站点,测试访问成功,现在该公网地址不会随机变化了。

2024-04-09 11:53:50 36038 262

原创 【Linux深造日志】运维工程师必会Linux常见命令以及周边知识!

Linux作为我们必学的一个课程指令部分我相信对各位新手来说一定是头疼不已,今天就来带大家一种全新的学习方式快速上手指令。

2024-04-03 08:00:00 13629 199

原创 iPad Pro安装Code APP结合内网穿透实现公网SSH远程连接服务器云开发

本文主要介绍开源iPad应用IDE Code App 如何下载安装,并通过cpolar内网穿透工具实现SSH远程连接服务器进行云端编程开发,有效节省工作时间并提高开发效率。

2024-03-27 10:16:46 6548 379

原创 【C++干货基地】特殊函数名的函数:赋值运算符重载

特殊的函数名你见过吗?在C++中为了增强代码的可读性新增了运算符重载的概念一个运算符就是一个函数还不快来看看!

2024-03-15 08:36:07 41470 318

原创 【C++干货基地】面向对象核心概念与实践原理:拷贝构造函数的全面解读

我们都知道面向对象的对象是一个宏观的概念, 万事万物都可以当成一个对象。而现实中我们的对象是可以复制的,那么我们在编程中创建的对象如何进行复制呢?

2024-03-12 08:11:53 10766 254

原创 深度解析:cache的基本概念原理扫盲

VIPT和PIPT的原理,基本也都是一样的,只是硬件查询时稍微有一丁点的区别,在后续讲cache查询时会再次介绍。 那么,你还学什么VIVT?你为什么还要去理解VIVT的原理?你为什么还要去分析cache同名、重名的问题?

2024-03-11 15:36:56 8237 130

原创 【C++干货基地】六大默认成员函数: This指针 | 构造函数 | 析构函数

以往我们在写数据结构的时候老是要手动去调用 Init 函数和 Destroyed 去销毁申请的资源而在C++中构造函数和析构函数就比较神奇了全自动调用!

2024-03-08 09:10:54 11972 226

原创 【C++干货基地】面向对象核心概念 | 访问限定符 | 类域 | 实例化 | 类对象模型

C++俗称是C语言的升级版所以C++也叫 CPlusPlus,把C语言升级为面向对象编程就让我们来看一下C++究竟有什么独到之处吧!

2024-03-05 09:13:05 17698 258

原创 【C++干货基地】揭秘C++11常用特性:内联函数 | 范围for | auto自动识别 | nullptr指针空值

变量还能自动识别类型?C++11 的这些新语法你必须掌握让你的C++之旅快速打通任通二脉!

2024-03-03 12:48:25 2484 219

原创 【C++干货基地】C++:函数重载(深度解析Windows和Linux下函数的修饰规则)

C++支持函数重载相信大家都用过,但为什么C语言不能支持函数重载C++却可以?今天就从编译原理分析一下C++究竟是如何实现函数重载的!

2024-02-28 08:40:04 18456 264

原创 【咕咕送书 | 第七期】世界顶级名校计算机专业,都在用哪些书当教材?

世界顶级名校计算机专业,都在用哪些书当教材?今天就来给大家介绍一下除此之外评论区也送出5本任选哦!

2024-02-22 13:40:08 11087 222

原创 【C++干货基地】C++引用与指针的区别:深入理解两者特性及选择正确应用场景

引用一个和指针功能类似但是巨好用的C++语法,如果要相比的话那么引用就是智能手机而指针无疑就是老年机了

2024-02-01 11:04:02 15856 132

原创 【百度Apollo】探索创新之路:深入了解Apollo开放平台

apollo自动驾驶系统是百度推出的一套开放平台,用于支持自动驾驶汽车的研发与应用。它集成了感知、定位、规划、控制等模块,通过人工智能和大数据技术来实现车辆的自主驾驶。

2024-01-31 21:52:35 1793 20

原创 【百度Apollo】本地调试仿真:加速自动驾驶系统开发的利器

Apollo 开放平台是一个开放的、完整的、安全的平台,将帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的自动驾驶系统,目前已经升级迭代到Apollo beta 版本。

2024-01-31 21:28:46 1546 9

原创 【百度Apollo】探索自动驾驶:深入解析Apollo开放平台架构的博客指南

Apollo 开放平台提供了一个包含车辆认证平台、硬件开发平台、开源软件平台、云端服务平台一体的四层架构。基于此四层架构,开发者可以快速搭建一套属于自己的自动驾驶系统。

2024-01-31 21:24:00 1416 3

原创 【百度Apollo】自动驾驶的领航者

Apollo 开放平台是一个开放的、完整的、安全的平台,将帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的自动驾驶系统,目前已经升级迭代到Apollo beta 版本。

2024-01-31 21:16:09 1391 2

原创 【百度Apollo】轨迹绘制:探索路径规划和可视化技术的应用

轨迹绘制是一项重要的技术,它在各个领域中都具有广泛的应用。无论是在自动驾驶系统中,还是在运动轨迹分析方面,轨迹绘制都能提供有关运动和路径的有用信息。本文将介绍轨迹绘制的基本原理和常见应用场景,并探索一些用于路径规划和轨迹可视化的技术。

2024-01-31 20:59:28 659 16

原创 【百度Apollo】循迹自动驾驶:探索基于视觉感知的路径规划与控制技术

循迹自动驾驶是一种基于视觉感知的自动驾驶技术,通过对道路标线和环境的识别和分析,实现车辆的准确定位和精准控制,从而实现沿着规定的路径行驶。

2024-01-31 20:52:56 1490

原创 【百度Apollo】自动驾驶规划技术:实现安全高效的智能驾驶

在自动驾驶中,路径规划是指通过算法确定车辆在道路上的最佳行驶路径,以实现安全、高效的驾驶。

2024-01-31 20:34:49 1738 7

原创 Apollo与百度文心一言联手:智能驾驶领域的协同创新

2023年2月14日,集度“ROBOVERSE三里屯体验中心启动会”在北京举办,集度将通过百度Apollo融合文心一言的全面能力,打造全球首个针对智能汽车场景的大模型人工智能交互体验,支持汽车机器人实现自然交流的再进阶。

2024-01-31 20:13:33 1295 1

原创 【C++干货基地】C++入门篇:输入输出流 | 缺省函数 | 函数重载(文末送书)

C++ 的新世界究竟是什么样子呢?今天来就来让我们来开启新世界的航海旅行吧!

2024-01-25 14:11:15 5840 198

原创 【C++干货基地】namespace超越C语言的独特魅力(文末送书)

C++又叫Cplusplus其实就是C语言的升级版,是,Bjarne Stroustrup博士 在1982年在C语言的基础上引入并扩充了面向对象的概念,发明了一种新的程序语言。为为了表达该语言与C语言的渊源关系,命名为C++。

2024-01-22 09:51:21 9125 106

原创 Apollo Cyber RT:引领实时操作系统在自动驾驶领域的创新

Apollo Cyber RT 是一个开源、高性能的运行时框架,专为自动驾驶场景而设计。针对自动驾驶的高并发、低延迟、高吞吐量进行了大幅优化。

2024-01-22 09:51:06 1532 26

原创 百度Apollo | 实车自动驾驶:感知、决策、执行的无缝融合

近年来,实车自动驾驶技术迎来了飞速的发展,成为科技和汽车行业的焦点之一

2024-01-21 22:18:06 1867 13

原创 【咕咕送书 | 第八期】羡慕同学进了大厂核心部门,看懂这本书你也能行!

为什么会推荐算法就能在大厂这么吃香?因为大厂要依靠推荐系统来变现。例如,电商企业要向用户推荐最需要的商品;视频流媒体平台要向用户推送最喜欢的内容;社交新闻媒体平台要让用户看到最感兴趣的信息……

2024-01-20 09:55:17 5569 176

原创 CSDN年度征文|我与CSDN的一周年相遇,为往年画句号让新年胜旧年

时光荏苒,岁月如梭!时间在我们弹指一瞬间就悄无声息的流逝,不知不觉间新的一年就已经到来。2023 年是忙碌且充实的一年还是难忘与怀念的一年、或者是让你真正成长的一年你的2023是什么样子呢?

2024-01-04 11:46:23 9422 308

原创 【C语言进阶篇】关于指针的八个经典笔试题(图文详解)

你真的学会指针了嘛, 快来康康关于指针的八个经典笔试题把!全面检验你对指针的各个知识点的掌握情况!(面试真题)

2024-01-04 11:03:18 2239 149

原创 【C语言进阶篇】 数组常考笔试题万字解析(下)

数组和&数组名的区别是我们在考试中最容易出的考察点了。笔试题解析下就给大家来点硬菜!看完直接拿捏数组和&数组名的关系!

2024-01-04 11:03:09 1345 93

原创 Apollo感知模块 :传感器| 目标监测| 障碍物识别 | 模型管理

在自动驾驶技术中,感知模块是自动驾驶系统中的核心组成部分之一。Apollo平台的感知模块扮演着关键角色,负责从多种传感器中采集数据,对车辆周围环境进行感知和理解。

2024-01-04 11:02:56 1109 12

原创 Apollo开放平台概览 :自动驾驶的未来趋势

自动驾驶技术的快速发展为交通领域带来了巨大的变革。在众多自动驾驶平台中,Apollo凭借其开放性和先进性成为备受关注的平台之一。本文将深入解析Apollo开放平台的架构,以及如何利用其强大的功能进行自动驾驶系统的开发。

2024-01-04 11:02:40 823 6

原创 百度Apollo:自动驾驶的领航者

在自动驾驶系统中,摄像头是一种重要的感知传感器,负责捕捉周围环境的图像信息。Camera感知模块是自动驾驶系统中的核心组成部分之一,它通过处理摄像头采集的图像数据来实现目标检测、车道线识别等功能。

2024-01-04 11:01:56 1117 8

原创 百度Apollo:激光雷达检测技术深度解析

在自动驾驶技术的飞速发展中,感知系统的关键组件之一是激光雷达。百度Apollo平台作为领先的自动驾驶解决方案之一,其激光雷达检测技术在实现高精度环境感知方面发挥着关键作用。

2024-01-04 11:01:49 1199 4

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除