自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(28)
  • 收藏
  • 关注

原创 操作系统原理与实践 第5章 习题【附答案】

题量: 13 满分: 100正确答案: 在一个采用虚拟页式存储管理的系统中,有一用户作业,它依次要访问的字地址序列是: 115,228,120,88,446,102,321,432,260,167,若该作业的第0页已经装入主存,现分配给该作业的主存共300字,页的大小为100字,请回答下列问题:(1)按FIFO调度算法将产生几次缺页中断,依次淘汰的页号序号序列是什么?缺页中断率为多少?(2)按LRU调度算法将产生几次缺页中断,依次淘汰的页号序号序列是什么?缺页中断率为多少?正确答案:(1)按FIFO调度算

2023-12-01 14:22:53 2689

原创 Spring Boot基础 习题【附答案】6

在Spring Data JPA的多对一关联中,如果需要通过Employee(雇员)实体获取相关的Department(部门)实体,应该使用哪种方法?对于Spring Data JPA的@OneToMany注解,在双向一对多关联中,mappedBy属性应该在哪个实体类上使用?在Spring Data JPA中,如果不指定@JoinColumn注解的name属性,它的默认值是什么?在Spring Data JPA的多对一关联关系中,@ManyToOne注解通常放在哪一端的实体属性上?

2023-11-04 23:49:17 258

原创 Spring Boot基础 习题题库【附答案】5

18. (单选题)在Spring Data JPA中,如果要查询User实体中的address属性中city为"New York"的记录,方法名应该如何命名?14. (单选题)在Spring Data JPA中,如果在@Query注解中使用了命名参数,应该如何在方法参数上绑定参数名称?14. (单选题)在Spring Data JPA中,如果在@Query注解中使用了命名参数,应该如何在方法参数上绑定参数名称?

2023-11-04 00:16:36 415

原创 Spring Boot基础 习题题库【附答案】4

在JPA中,如果使用GenerationType.TABLE作为@GeneratedValue的策略,通常还需要配置哪个注解来指定表生成器的名称?在JPA中,如果使用GenerationType.TABLE作为@GeneratedValue的策略,通常还需要配置哪个注解来指定表生成器的名称?在JPA中,如果使用GenerationType.TABLE作为@GeneratedValue的策略,通常还需要配置哪个注解来指定表生成器的名称?在使用@Column注解时,以下哪个属性用于指定数据库列的名称?

2023-10-26 15:31:06 2107

原创 Spring Boot基础 习题【附答案】3

1.(单选题)标签的value属性用于什么目的?2.(单选题)要在表单中创建一个单行文本输入字段,应该使用哪个标签?3.(单选题)标签的items属性用于什么目的?4.(单选题)标签的items属性通常接受什么类型的数据?5.(单选题)在Spring MVC中,以下哪个标签用于生成HTML表单的起始标记?6.(单选题)控制器方法参数前需要使用哪个注解来指示Spring MVC要绑定表单对象?

2023-10-11 19:45:00 659

原创 中国历史长河 超清图片资料分享

本图主要参考经全国中小学教材审定委员会审查通过的中学历史教材及《中国大百科全书》历史卷等,于2003年~2007年编制而成。本图可供大、中学校教师、学生及历史爱好者学习参考之用。该图展示了中国近四千年的历史概括,标注了首领、皇帝、前后两代帝王关系、机构制度、重要历史事件、各领域名人及其成就等,分辨率12620*9083。星球地图出版社出版发行 中国人民解放军第一二O六工厂印刷 新华书店经销。作者:周玉芳 责任编辑:李丙叶 审订:陈普。

2023-10-11 07:15:00 202

原创 软件工程教程 全11章习题答案整合跳转

软件工程教程 主编 吴迪 马宏茹 丁万宁 电子科技大学出版社 课程习题。

2023-10-10 12:37:24 433

原创 【中文插件IDEA实现Spring Boot热部署】无需Jrebel 附找不到compiler.automake.allow.when.app.running+打开全局搜索+中文插件安装方法

做Spring Boot项目的时候一点小改动都要重新运行,于是找找看能不能热部署。按照别人的方法来遇到了不少绊子,结合起来讲一下。

2023-10-10 11:41:32 413

原创 数据库系统概论第五版王珊萨师煊 全11章课后习题答案解析

【这个系列就不发在资源板块上了,资料我都是网上找的,无脑要💴不合适】如果需要其他资料可以留言,有空的话会帮忙找找。点击👆直接保存,永久免密。

2023-10-08 20:48:54 285 1

原创 Spring Boot基础 习题【附答案解析】2

在@SessionAttributes注解中,哪个属性用于指定要存储在会话中的模型属性的名称?在Spring MVC中,@SessionAttributes注解的主要作用是什么?在Spring MVC中,@ModelAttribute注解的主要作用是什么?在Spring MVC中,@ModelAttribute注解的主要作用是什么?在Spring MVC中,如果要将请求参数映射到方法的参数,应该使用哪个注解?在Spring MVC中,哪个注解用于将URL中的路径参数映射到方法的参数?

2023-09-20 16:09:06 371 1

原创 操作系统原理与实践 第2章 习题【附答案】

系统利用进程控制块(PCB)来描述进程的基本情况和活动过程,进而控制和管理进程。系统利用PCB来控制和管理进程,所以PCB是系统感知进程存在的唯一标志。而当程序处于等待状态时,如果等待发生的事件结束,则有等待转换为就绪。A:程序是静态概念,进程是动态概念;A:程序是静态概念,进程是动态概念;A:前者为动态的,后者为静态的;A:前者为动态的,后者为静态的;B:在执行的时间上是重叠的;B:在执行的时间上是重叠的;D:等待态变为就绪态;D:等待态变为就绪态;D:从阻塞变为就绪;D:从阻塞变为就绪;

2023-09-10 22:37:08 333 1

原创 软件工程 第6章 软件编码和测试 习题答案

用例1:输入【3,4,5】覆盖等价类(1,2,3,4,5,6),输出结果为构成一般三角形。输入【3,4,4】覆盖等价类(1)(4)(7),输出结果为不是等边三角形。输入【3,4,3】覆盖等价类(1)(4)(7),输出结果为不是等边三角形。输入【3,3,4】覆盖等价类(1)(4)(7),输出结果为不是等边三角形。用例6:输入【3,3,3】覆盖等价类(1)(6),输出结果为等边三角形。输入【3,3,4】覆盖等价类(1)(4),输出结果为等腰三角形。输入【1,2,3】覆盖等价类(3),输出结果为不构成三角形。

2023-09-10 20:29:30 313 1

原创 软件工程 第5章 详细设计 习题答案

请用判定表画出以下问题的行为逻辑。人们往往根据天气情况决定出门时的行装;天气可能下雨,也可能不下雨;天气可能变冷,也可能不变冷。如果天气要下雨,出门时带上雨伞;如果天气变冷,出门时要穿上大衣。现有程序流程图表示:输入十个数据,输出其中的最小数和最大数。试根据流程图画出N_S图。( p < 0 ) 输出“方程i无实数根”输入一元二次方程的系数a, b, c。将下面给出的伪码转换为PAD图。( p > 0 ) 求出根并输出。输出重根的方程的个数j。(共3题,15.0分)

2023-09-10 20:28:18 478 1

原创 操作系统原理与实践 第1章 习题【附答案】

批处理操作系统:采用批处理技术的os,批处理:指用户将一批作业提交给os后就不在干预,有os控制他们自动运行,优点是不用用户一个一个提交作业,效率更高,没有人机交互。多用户分时操作系统:一台计算机连接很多终端机,计算机按固定的时间片为每个终端机服务,由于计算机处理深速度快,用户感觉不到等待时间,似乎这台计算机专门为自己服务一样。多道程序:指在内存中同时存放几道互相独立的程序,使他们在程序管理控制下,相互穿插运行。处理机管理,储存器管理,设备管理,文件管理,以及作为用户与硬件系统之间的接口。

2023-09-10 20:21:53 314 1

原创 Spring Boot基础 习题【附答案解析】1

Qualifier注解的主要作用是限定注入的Bean名称,当多个相同类型的Bean存在时,可以通过@Qualifier注解指定要注入的Bean的名称。在Spring中,`@Autowired`注解用于从Spring容器中获取一个Bean的引用,并将它注入到目标类中。Spring Core是Spring框架的核心模块,提供了IoC容器和依赖注入的基本功能。依赖注入是一种将组件所需的依赖项动态注入到组件中的机制,以减少组件之间的耦合度。19)下面关于在Spring中配置Bean的id属性的说法正确的是?

2023-09-07 23:17:13 1316 1

原创 软件工程 第2章 软件问题定义及可行性分析 习题答案

外线号码先拨9,然后是市话号码或长话号码。长话号码是以区号和市话号码组成。该公司研发部门的生产率是0.625KLOC/人月,人工价是10000元/人月。P=22000/1.1+24000/(1.1)2+26620/(1.1)3 = 59834元,(2) 计算录取线分:根据标准分、招生计划文件中的招生人数,计算录取线,存入录取线文件。对于分层的DFD,父图与子图的平衡是指( )。(2)工作量=规模/生产率= 150/0.625=240 人月。在数据流图中,有名字及方向的成分是( )(5.0分)

2023-07-11 22:11:35 761 1

原创 软件工程 第7~11章 习题答案

在面向对象的设计中,我们应遵循的设计准则除了模块化、抽象、低耦合、高内聚以外,还有( )(5.0分)用例图定义了系统的功能需求,它是从系统的外部看系统功能,并不描述系统内部对功能的具体实现(5.0分)UML是软件开发中的一个重要工具,它主要应用下列哪种软件开发方法( )(5.0分)对象实现了数据和操作的结合,使数据和操作( )于对象的统一体中(5.0分)面向对象程序设计语言不同于其它语言的最主要特点是( )(5.0分)UML语言支持面向对象的主要概念,并与具体的开发过程相关(5.0分)

2023-06-30 23:27:49 537 1

原创 Python基础学习 实战习题附答案 全七章跳转链接

*:指Python零基础而不是编程零基础。一般来讲不建议学习Python作为编程入门语言,容易本末倒置。推荐先学习C语言了解编程本质,会帮助你更好地理解其他使用广泛的编程语言。资料部分等我整理完会发布在隔壁资源分享专栏,届时这里也会附上链接。一套可以从零基础*开始逐步入门Python的习题!帮助你掌握Python基础知识。(当然也有不少牛人不是从C语言开始学的,这个就需要自己衡量了)

2023-06-04 22:47:53 237

原创 Python习题(附答案)5字符串

头歌实践教学平台——​Python编程技术。

2023-06-04 20:43:24 4670

原创 Python习题(附答案)2数值类型

头歌实践教学平台——​Python编程技术。

2023-06-04 20:42:48 3043

原创 Python习题(附答案)1语言基础

头歌实践教学平台——​Python编程技术。

2023-06-04 20:42:35 1345

原创 Python习题(附答案)7集合与字典

头歌实践教学平台——​Python编程技术。

2023-06-04 20:42:27 2961

原创 Python习题(附答案)6序列类型

头歌实践教学平台——​Python编程技术。

2023-06-04 20:42:09 3809

原创 Python习题(附答案)4函数

头歌实践教学平台——​Python编程技术。

2023-06-04 20:41:43 2667

原创 Python习题(附答案)3流程控制

头歌实践教学平台——​Python编程技术。

2023-06-04 20:41:29 5839

原创 软件工程 第4章 总体设计 习题答案

模块中的所有成分结合起来完成一项任务,该模块的内聚度是( )的。结构化分析方法是一种预先严格定义需求的方法,它是实施时强调的是分析对象的( )模块独立性是软件模块化所提出的要求,衡量模块独立性的度量标准是模块的( )一个模块直接引用另一个模块中的数据,这两个模块之间的耦合是( )把结构化设计说成是面向数据流的设计,其原因是(  )程度最低的耦合是数据耦合,程度最高的内聚是功能内聚 对软件的过分分解,必然导致( )

2023-06-03 23:00:55 594

原创 软件工程 第1章 软件工程概述 习题答案

在结构性的瀑布模型中,()阶段定义的标准将成为软件测试中系统测试阶段的目标。软件生存周期中时间最长的阶段是()。软件工程学科出现的主要原因是( )瀑布模型是一种()。

2023-06-03 22:26:01 364

原创 软件工程 第3章 需求分析 习题答案

在软件需求分析和设计工程中,其分析与设计对象可归结成两个主要的对象,即数据和程序,按一般实施的原则,对二者的处理应该( )在软件需求分析中,开发人员需要从用户那里解决的最重要的的问题是( )在下列叙述中,( )不是软件需求分析的任务 软件需求分析一般应确定的是用户对软件的( )

2023-06-03 22:17:49 818

世界计划台服无需加速器 自用

自用

2023-10-02

第一个Python程序

仅测试用。 测试完毕。 积分可以通过发布文章获取。 积分下载有vi/p用户专用限/制,需要事先开通,p/dd有帮助下载。 发布者可以下载自己上传的资源。 资源描述的曝光能力值仅通过文字数量判定,换行和符号也包括在内。 本账号发布的部分资源仅为自用,充当云盘。本人的资源分享通过文章发布,部分内容也可以通过此处下载。

2022-11-08

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除