.NET学习路线 (2)

我给出一个学习路线来供参考(给出书名):
1.C#语言C# Fast Track Wrox 好像清华大学出版社有出版中译版
2.System, System.Reflection,System.Reflection.Emit,System.Collections,System.IO,System.Text, System.Collection.Generic可以根据documentation来大概了解coreAPI.
3.学习XML。 Beginning C# XML:Essential XML Skills for C# Programmers 清华大学出版社有中译本。
4. 学习Remoting技术,这个可以大概学习,因为一般的企业运用很少用到。书籍Advanced .NET Remoting (C# Edition) Apress.里面使用.NET Framework1.0的有些不适用与1.1或2.0的去Ingo Rammer的网站上找
5. 学习COM+ Transactional COM+: Building Scalable Applications这本书使用COM来讲解的,不过参考System.EnterpriseService的documentation里面的类(多数是attribute)也可以看懂。
中译本由中国电力出版社出版。这时可以看.NET Frameworkv2.0里面的System.Transactions里面有最新的事务模型和分布式事务模型。顺便可以学习MessageQueue。
6.学习ADO.NET Programming Microsoft ADO.NET 2.0 Core Reference 清华大学出版社有出中译本 ADO.NET 2.0技术内幕
7.ASP.NET 这个有两本书推荐用实例学ASP.NET 章立民著。由电子工业出版社出版
另外一本最好在前一本之后看 Essential ASP.NET with Examples in C# Addison Wesley Professional 国内好像也有中译本。
8.WebService了解就好。目前很少使用 推荐书籍 Microsoft® .NET XML Web Services Step by Step 见过有中译本。哪个出版社不清楚。
9.了解CLR 两本书 .net Framwork 程序设计 中译本很好。
CLR本质论 Don box著
10.设计模式。java设计模式 阎宏著
11. martin flower的两本书 企业架构模式 和重构 在加上译本重构的练习册 重构手册。
12. 开源框架学习两个 NHibernate.国内的文章比较少,不过Java的Hibernate比较多,可以借鉴孙卫琴的精通Hibernate:java对象持久技术详解。另外一个就是IOC有很多IOC框架。不过建议使用Spring.NET.国内的资源比较少,给出java的<<J2EE Development without EJB>>来参考学习。多去SourceForge看看,有很多好的开源项目。
13。就是从J2EE那边作为.NET学习的开山之石
阅读更多
个人分类: 学习
想对作者说点什么? 我来说一句

.net学习路线

yuexianchang yuexianchang

2016-04-11 09:36:39

阅读数:641

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭