SSH Secure File Transfer Client 传输速度过慢

LINUX 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

问题描述:

VMware 中新装了一个虚拟机,RED HAT 5.4,SSH默认自动开启。

通过SSH Secure File Transfer Client   上传文件,发现速度极慢,每秒几十kb,而以前使用SSH传输文件每秒2M左右

解决步骤:

比对新虚拟机和老虚拟机中配置文件异同,发现GSSAPIAuthentication参数不一致,旧的是no,新的是yes。

推测,问题应该出在这里。

解决方案:

修改/etc/ssh/sshd_config 文件,GSSAPIAuthentication参数 改为no,然后重启sshd(命令:service sshd restart)

重新传输文件,速度立刻达到2M左右。


之后,google了下,GSSAPI是通用安全服务应用程序接口,GSSAPIAuthentication就是通用安全服务应用程序接口安全认证。

如果指定yes就是开启加密认证,传输文件时候又做了一个这样的加密动作,速度就变慢了。

参考http://www.slac.stanford.edu/comp/unix/sshGSSAPI.html

此外,还有人遇到SSH登陆的时候就很慢,是因为参数UseDNS yes遇到了DNS解析的问题,此时可以改为UseDNS no

参考http://server.cto.ccyqw.com/GSSAPIAuthentication.html






  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值