[Leetcode][双指针/多指针]相关题目汇总/分析/总结

【Leetcode题解】 同时被 3 个专栏收录
146 篇文章 0 订阅
20 篇文章 0 订阅

题目汇总

以下链接均为我博客内对应博文,有解题思路和代码,不定时更新补充。

目前范围:Leetcode前150题

多指针题目

求和问题

  • 求和问题汇总:https://blog.csdn.net/qqxx6661/article/details/77104876

  • Two Sum/Two Sum II
    给定一个整数数组,从中找出两个数的下标,使得它们的和等于一个特定的数字。假设题目有唯一解

  • 3Sum
    从一个数组中找到三个数,使这三个数的和为0。有可能存在多组解,也有可能存在重复的解,所以需要去重。比如:num=[-1,0,1,2,-1,-4];那么存在两组解:[[-1,0,1],[-1,-1,2]],解中的数需要是从小到大排序状态。

  • 3Sum Closest
    3sum问题的变种,寻找与目标数字最近的那一组数,返回三数之和。假设题目有唯一解

  • 4Sum
    给出数组,找出四个数组合等于target数

其它问题

双指针/多指针总结

  1. 很多时候,双指针的题目和哈希表会有交叉使用
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值