谈谈你对hibernate的看法和了解

1,Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射(ORM)框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得程序员可以按照面向对象的思想来操控数据库中的数据

2.hibernate的核心接口有Configuration、SessionFactory 、Session ,Transaction,Query,首先由Configuration获取配置信息并做一切初始化的工作,接着通过SessionFactory创建SessionFactory,再通过SessionFactory创建Session,然后程序就可以使用Session完成增删改查操作,如果需要使用复杂一点的查询功能,则可以通过Session获取Query

3.hibernate的实体存在着,瞬时状态,持久状态,托管状态,(用new创建的实体对象属于瞬时状态,一般通过save()方法,saveOrUpdate()等方法转化成持久状态,而托管状态则通过close(),evicrt()等方法转换而成。

4,hibernate的有有优点有:

1. 对JDBC访问数据库的代码做了封装,大大简化了数据访问层繁琐的重复性代码。

2. Hibernate是一个基于JDBC的主流持久化框架,是一个优秀的ORM实现。他很大程度的简化DAO层的编码工作

3、 Hibernate使用Java反射机制而不是字节码增强程序来实现透明性。

4、 Hibernate的性能好,映射的灵活性比较出色。它支持各种关系数据库,从一对一到多对多的各种复杂关系。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页