ASP.NET——数据缓存

页面输出缓存作为最简单的缓存形式,将已经生成的动态/静态页面全部内容保存在服务器内存中。

设置页面输出缓存可以使用两种方式:

  • @OutputCache指令

  • 页面输出缓存API-HttpCachePolicy类

@OutputCache指令:启用页面缓存机制的方法非常简单,只需要在页面的顶部添加一个@OutputCache指令,就可以非常容易地将缓存页面输出。

@OutputCache指令的常用属性:

  • Duration(页面和用户控件):页面或用户控件的缓存时间(单位:秒)
  • VaryByParam(页面和用户控件):改变所要缓存的输出的形参

HttpCachePolicy类:

使用@OutputCache指令实现对于输出缓存的各项设置。同时还可以使用输出缓存API来编程设置页面输出缓存。这种使用编程来设置页面输出缓存的方法的核心是调用System.Web.HttpCachePolicy.

Response 类的Cache属性用于获取页面缓存策略,该数据的数据类型是HttpCachePolicy

页面部分缓存是指输出缓存页面的某些部分,而不是整个页面内容。

空间缓存是通过用户控件来实现局部页面缓存机制的。

实现一个使用Substitution控件完成缓存后替换功能:

(1)打开Visual Studio 2008,新建网站Example_1

(2)打开页面Default.aspx,在页面代码中添加@OutputCache指令

(3)在页面中加入服务器控件

(4)在后台代码中,添加GetTime方法,完成时间的显示。










阅读更多
文章标签: ASP NET 冯大宝
个人分类: ASP.NET
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP.net页面缓存技术

2009年12月24日 55KB 下载

ASP.NET数据缓存技术

2008年09月14日 11KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ASP.NET——数据缓存

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭