苹果手机有锁那些事,小心被坑

买苹果手机了解苹果的网络锁跟ID锁是很重要的,一些苹果手机很便宜,可能就是有网络锁跟ID锁的原因。

 

 

 

1、网络锁

买苹果手机的时候可以发现,iphone手机分为有锁跟无锁版本,其中有锁版本比无锁版本便宜1000-3000左右。

什么是网络锁:

一般讨论的有锁无锁就是指网络锁:网络锁也就是绑定了运营商。那是一种限制用户选择运营商的方法。比如美版有锁就是指只能在美国安装某种SIM卡使用,其他SIM卡或者卖到中国来安装移动联通卡是不能使用的。更换SIM卡每次都会激活,如下图:

 

 

 

绑定SIM卡的机器就叫有锁机。那么怎么才能让别的类型SIM卡插到有锁手机正常使用呢。一种叫软解一种叫硬解。顾名思义,软解就是软件解锁通过交付“违约金”进行官解。这种办法价格高,解完锁后就跟正常无锁机一样全球全网通。硬件解锁就是通过借助卡贴解锁。下面我们主要讲讲最常用的卡贴方法

卡贴:

“卡贴”,就是专门为有锁机器而生的,一张小金属片,和手机卡放一起插入手机中,可以解出信号,能使电话、短信、上网等功能正常使用。

 

 

 

卡贴是怎样工作的:

卡贴的工作原理就是一种欺骗手机的程序,让手机识别插入的SIM卡为自己运营商的手机卡,让手机正常介入移动网络正常通话上网。目前有锁机拥有ICCID漏洞的完美解锁。

ICCID完美解锁的原理详细来说:iPhone手机插入SIM卡进入系统的时候,需要跟苹果服务器提交很多信息,包括IMEI码(识别有锁还是无锁),序列号码,MAC地址,SIM卡的ICCID,SIM卡的IMSI码等。它会判断提交过来的SIM卡ICCID是否包含在有锁运营商的号段范围内,如果包含就下发激活证书,就激活成功了。而卡贴能随意修改SIM卡的ICCID。

卡贴机有缺点吗:

之前的一些解锁可能会出现信号差,续航缩短的情况。

如果是ICCID完美解锁的话按理说应该跟正常无锁苹果一样:信号跟续航都正常。

2、什么是ID锁:

又名激活锁英文名称:就是手机被丢失后,捡/偷到你手机的人是没有办法在短时间内正常使用你的手机的。

开启方法:进入“设置”-“icloud”,打开“查找我的iPhone”即可。

激活锁一旦开启,如果要抹除数据重新激活,或者关闭“查找我的 iPhone ”都需要你的ID密码。

 

 

 

隐藏ID锁手机:

一些商家将手机里的ID锁进行隐藏,重新售卖给用户。这就是我们说的隐藏ID锁。买到这种有隐藏ID锁的小伙伴,没有登录自己苹果ID的地方。而且表面看起来“查找我的 iPhone ”已经关闭,但是重新刷机还会需要ID密码才可以激活,这时候需要输入的就是原机主的账号和密码了(就没法用了)。

3、总结:

个人觉得有网络锁的苹果可以购买,隐藏ID的苹果千万不要买。

原文地址

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页