Activity之间进行页面传值

Android应用程序中在页面跳转时往往需要传送数据,在另一个Activity中使用某一个Activity中的数据。在Activity跳转时数据传送的方法有:

(1)直接在Intent对象中使用putExtra方法传送数值。

intent.putExtra("Name", "feng");

2使用Bundle传送数据:

Intent intent = new Intent(A.this, B.class);  
/* 通过Bundle对象存储需要传递的数据 */  
Bundle bundle = new Bundle();  
/*字符、字符串、布尔、字节数组、浮点数等等,都可以传*/  
bundle.putString("Name", "feng88724");  
bundle.putBoolean("Ismale", true);  
/*把bundle对象assign给Intent*/  
intent.putExtras(bundle);  
startActivity(intent);  

在B Activity中接收数据使用Intent对象的getExtras方法获得Bundle对象,然后从该对象中,根据键进行取值。

 

(3)使用setData传送Uri数据:

Intent intent = new Intent(A.this,B.class);
Uri dataUri = Uri.parse(food_type);
intent.setData(dataUri);

在B_Activity中使用getData方法获取传送的数据。

Uri uridata = intent.getData();
然后可以调用uridatatoString方法将其转换为字符串。

阅读更多
文章标签: android 存储
个人分类: android开发
想对作者说点什么? 我来说一句

jquery实现页面之间的传值功能

2010年01月24日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭