spring实例化bean

这段时间在学习java web,把遇到的问题都拿出来分享一下,不喜勿喷……

 

依赖注入与控制反转其实就是一个概念。

当角色A需要角色B来协同完成任务的时候,spring容器负责调用B,不用A自己去调用,这个就叫控制反转。

Spring容器创建B的实例,然后提供给A,成为我依赖注入。

我在学习的时候遇到个问题,实例化总是失败,总是报下面的错,网上找了很多的解决方法都没有搞定,后来无意间发现错误。

Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userxAction' defined in file [E:\编程工具\java存储\sp\WebContent\WEB-INF\applicantContext.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [com.spring.action.UserAction]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.NullPointerException

applicationContext.xml文件

action文件

测试文件

运行的时候总是提示userAction无法实例化,后来把HttpServletRequest request=ServletActionContext.getRequest();这句话去掉就搞定了。

下面的是猜测,获取上下文的request对象是针对http请求来说的,对于网页请求,这句话不会错,但是这里是直接在main()函数里面运行,根本没有这个东西存在,所以报错。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页