HEALTH Love You!

时光飞逝,人在天涯。不管你走到天涯海角,我们依然相聚在CSDN的BLOG!

基金"封转开"后须确认 否则不能办理申购或赎回

封闭式基金到期"封转开"对于基民来说是件美事:由于没有了折价,基民们的收益也水涨船高。不过,退市封闭式基金的部分持有人也可能会因"封转开"而遇到甜蜜的烦恼。

  据统计,从去年年中至今,国内已共有基金兴业、基金景业、基金久富、基金安瑞、基金金鼎等12只封闭式基金顺利完成"封转开",大量投资者分享了去年以来牛市的收益。

  不过,有些基民在其持有的封闭式基金到期"封转开"后,却由于忘记到基金公司确权,遭遇了小小的烦恼。张先生就是这类基民中的一员。在国泰金鼎封转开后,他没有去办理相关的手续。"几天前,我想赎回时发现无法办理。"张先生这才发现了自己没有去基金公司确权。

  这是由于,封闭式基金与开放式基金的登记结算体系存在较大差异,原封闭式基金的部分份额在退市后需要持有人重新办理确权手续,国泰基金公司客户服务部总监严仁明博士解释。

  不过,尽管基金公司多次通过公告等方式进行提醒,但仍有一些客户至今没有办理确权手续。仍以基金金鼎为例,至今为止,该基金还有两类客户尚须办理确权业务:一类是尚未在证券公司里办理指定交易的客户;另一类是所指定交易的证券公司没有"上证基金通"资格的客户。

  严仁明博士提醒基民,在这种情况下,基金份额已在中国登记结算系统临时挂存,基民必须尽快到基金公司确权后,投资者方可进行日常交易等业务。

  【确权】
  确权是指原封闭式基金退市后,基金份额持有人需要对其持有的基金份额进行确认与重新登记。此后持有人方可办理基金份额的申购或赎回手续。 
 
阅读更多
文章标签: 公告
个人分类: 基金
上一篇基金账户投资者已达9000万户 是年初的4倍
下一篇证监会基金监管部:对基金“老鼠仓”要真打
想对作者说点什么? 我来说一句

母子基金拆分合规则

母子基金

CAir2 CAir2

2017-08-22 11:02:06

阅读数:692

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭