Linux Bash on Win10 (WSL)在cmder下使用vim时方向键失灵问题解决

Linux 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

  无论cmd还是PowerShell都不适合用来操作Linux,那界面太难忍受了。我也在网上寻找合适的替代品,如《进入 WSL(或者说 Bash on Ubuntu on Windows )环境的多种方法比较》最终我选择了基于 ConEmu 修改的 cmder。
  由于cmder和bash.exe不兼容,如果你直接输入bash ~,那么进入子系统后将无法使用方向键和Home/PageUp/PageDown等键都无法使用,网上常见的cmder配置过程如下:
 这里写图片描述

%windir%\system32\bash.exe -cur_console:p1

  但是上面的命令只能使进入Bash之后的方向键可用,不能解决vim下的方向键问题,应该将代码修改如下:

这里写图片描述

%windir%\system32\bash.exe ~ -cur_console:p:n

有 ‘~’ 可直接进入根目录
这样就可以放弃丑陋的cmd,在cmder下撸代码了:)

WSL正式版已经发布,可在win商店中安装和卸载
并且安装路径已经更新,原路径不能保证可以运行。
修改如下(2017.10):

%windir%\system32\wsl.exe ~  -cur_console:p:n
  • 1
    点赞
  • 4
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值