Failed to load resource: the server responded with a status of 404 ()

一.问题描述

最近在学习jQuery,在IDEA中需要将其jquery资源包引入到jsp页面中。启动服务器后访问出现以下错误:常见的在jsp页面引入jquery包的几种方法
在这里插入图片描述
网上各种方法都试了一遍,都没有效果。花费很长时间查询资料后发现:是静态资源被拦截了。常见的引入jquery包的方式,是不起作用的。
需要使用JSTL(Java server pages standarded tag library,即JSP标准标签库)的c标签中的<c:url>来引入jquery的资源包。

二.步骤

1.将JSTL所需要的两个jar包,复制粘贴到WEB-INF/lib目录中。
在这里插入图片描述
2.使用下面语句引入JSTL的核心标签库。
在这里插入图片描述
你可能会碰到一个问题:uri中的"http://java.sun.com/jsp/jstl/core"报红色错误。将光标放在上面报错cannot resolve taglib with uri ,证明JSTL的包虽然导入了,但没有在项目中设置生效。

解决:IDEA:将WEB-INF\lib下的Jar包添加到项目中&cannot resolve taglib with uri(JSTL的包未设置生效)

3.使用<c:url>标签引入jquery的包
在这里插入图片描述
参考博文

三.运行jsp观察jquery包是否生效

在这里插入图片描述

发布了50 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 3886
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览