menulib 新鲜上市,带源代码

menulib 是一个控制台的菜单显示库,用于显示层叠式菜单,并让用户选择一个菜单项(类似于 Windows 的菜单,但基于文本控制台窗口)。它有上下滚动功能,其中一个版本还有 UTF-8 支持,即能支持中文和各国文字。menuapp 是其相应的程序。

http://sourceforge.net/projects/winrosh
请下载其中的 menuapps 包,同时不要忘记下载 cmdtools 包,因为 menuapps 的脚本依赖于 cmdtools。

menulib 使用简要说明:
上下左右移动。ENTER 选择并退出。Ctrl + 左 右 移动 5 格。PgUp PgDn 移动 20 格。Ctrl + PgUp PgDn 移动 100 格。
Ctrl + D 不选择任何项并退出。

演示程序要正确运行需要安装 Python 2.5 或类似版本并将其放在系统路径(PATH)变量中。此外,还需要下载 http://sourceforge.net/projects/winrosh 中的 cmdtools 包并安装并将其放在路径变量中。使用时将 menuapps 包中的文件放到 cmdtools 所在的目录,然后运行如 dirtrmnu C:/ 这样的命令即可。stamnu.bat 可以用于打开开始菜单。选完文件后会提示是打开还是对其运行一个命令。此时输入 o 并回车是打开。输入 r 并回车是运行一个命令。

看看一个视频吧,挺好玩的:
http://www.snapdrive.net/files/388238/menulib_stamnu.wmv

20070618:脚本中的字符集转换 bug 会使某些 GBK 字符不能正常显示。现已修复。
20070620:脚本中不再保留 /.。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值