win10+Python+anaconda+TensorFlow联合配置(超详细,亲测有用)

    想要开始深度学习,环境的搭建是首要的工作。网上的配置教程参差不齐(本人也遇坑不少),下面整理出了一份非常详细的win10系统下TensorFlow配置教程,希望能帮助到大家。(本次安装基于anaconda集成环境,亲测有效) 

   1. 下载anaconda

     anaconda作为一个集成的Python开发环境,预先集成安装了很多日常会使用的Python库,是对新手非常友好的一个环境。

                                                                

 

      基于anaconda版本众多,与TensorFlow可能出现不兼容的情况,我已经把需要的安装包放进我的百度网盘,大家可以方便的下载~(pycharm编译器免费社区版我也一并放进网盘了)

      网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1CAVpupQYDRsnc25yQ_XoMg 

      提取码:law0 

     如果需要其他的anaconda版本,可以到清华源镜像网站找到对应版本下载,传送门如下:

      清华源镜像网站:https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/

   2. 安装anaconda

       1.下载解压之后,双击进入安装:

         

       2.点击next,选择all users:

        

       3.点击next,选择安装路径,注意不要选择带有中文的路径:

       

       4.点击next,勾选添加环境变量:

       

       5.点击install,进入安装:

      

      

 

       6.安装完成,点击开始菜单栏,Anaconda3目录下的Anaconda Prompt,右键选择以管理员身份运行:

      

       7.命令行输入 conda install tensorflow:

      

       8.中途的proceed,选择y:

  

       9.安装完毕,命令行输入conda list,查看已经安装的库:

  

      可以看到,TensorFlow库已经安装成功了。

      大家也可以通过另一种方式检查TensorFlow是否安装成功,点击开始菜单,选择Anaconda3目录下的Jupyter Notebook,等待页面弹出, 选择右上角new->python[default],新建Python脚本:

 

       输入以下代码:

   

       import tensorflow as tf

       import numpy as np

       with tf.Session() as sess:

             a = np.array([[2,3]], dtype=np.float32)

             b = np.array([[3],[2]], dtype=np.float32)

             print("a=",a)

             print("b=",b)

             c = tf.matmul(a,b)

             result = sess.run(c)

             print("c=",c)

       shift+回车运行得到以下结果:

 

       即证明TensorFlow安装成功!

        如果有小伙伴不想在JupyterNotebook下运行代码,pycharm编译器的安装包我也一并放入网盘了,篇幅原因,就不在这里介绍pycharm的安装了,有兴趣的小伙伴可以看下这篇博文(网盘里的是社区版pycharm安装包,足够一般学习工作使用,不需要激活码):https://blog.csdn.net/yctjin/article/details/70307933?fps=1&locationNum=11

        大家可以关注微信公众号“深度学习成长之路”,其中会定期更新和分享技术干货,学习资料等,适合起步不久,在深度学习之路上不断前进的我们~有问题请联系我,共同讨论,一起进步!

                        

    往后会陆续介绍Ubuntu系统下gpu版本TensorFlow的安装等其他内容,博客和公众号会同步更新,原创不易,小伙伴记得点赞哦~

        

  • 4
    点赞
  • 2
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值