为什么 IDEA 自带的 equals & hashCode generate 不好


多个member的 java bean,生成的 equals 代码基本没法读。


有个 plugin 用 spring commons 生成代码,spring commons 的 EqualsBuilder 的问题在于……confluence interface。


不知什么时候开始出现了一批迷信confluence interface的人,各种 method call chain,debug的时候设置个断点都没法弄。


尤其是 equals 这种方法,一旦 return false,你经常希望知道具体哪个member not equals,而如果里面是用了 EqualsBuilder …… 见鬼。


还有一个 Equals and HashCode Generate Deluxe 的 plugin,问题也大概差不多,用了一串的 &&,————好的代码要考虑debug时的断点,和exception里清楚明白的行号。


另外如果是可继承的类,这些 generated code 里面那些  if (o.getClass() == xxx) 统统都是错的,——这年头还不读《Effective Java》的都该吊起来烧死。


官方支持 equals 和 hashCode template 自定义以前,IDEA 需要一个更好的 plugin。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值