如何配置Kubernetes以实现最大程度的可扩展性

K8S的设计初衷是要解决管理大规模容器化环境时的困难,但它却并非在任何的环境下都可以进行扩展。本文将分享如何最大限度地发挥K8S的扩展能力,以及在扩展K8S时需要注意的重要事项和限制。

2017-10-31 18:04:04

阅读数:203

评论数:0

如何配置Kubernetes以实现最大程度的可扩展性

Kubernetes的设计初衷是要解决管理大规模容器化环境时的困难。不过,这并不意味着Kubernetes在任何的环境下都可以进行扩展。有一些方法可以让用户最大限度地发挥Kubernetes的扩展能力,而在扩展Kubernetes时,有一些重要事项和限制需要注意,本文中我将对这些内容进行说明。规模...

2017-10-31 17:55:20

阅读数:84

评论数:0

如何将传统应用服务“直接迁移”至容器环境

“直接迁移”或“重构”,是大多数公司将传统应用迁移到容器环境时的两大选择。 如果你正考虑“直接迁移”的方案,相信你一定想知道,迁移有什么正确的方法?有没有最好的方法?有没有某种“直接迁移”方式可以适用于所有的应用程序?

2017-10-27 09:29:22

阅读数:233

评论数:0

如何将传统应用服务“直接迁移”至容器环境

已经准备好向容器迁移了吗?如果你正考虑从现有非容器化的系统上将服务迁移到基于容器的环境中,那么你一定想知道该如何实现它。有什么正确的方法?有没有最好的方法?或者说,有没有某种直接迁移过程(lift-and-shift process)可以适用于所有的应用程序?通常来讲,上述问题都有肯定的答案。虽然...

2017-10-27 09:20:09

阅读数:75

评论数:0

DockerCon EU印象:单薄到令人疑惑的MTA

本文由Rancher CEO梁胜博士写于参加完DockerCon EU 2017之后。 Docker公司希望得到外界关注的新项目MTA,究竟是什么?业界对它有什么疑问?Docker公司的未来计划与走向究竟怎样?

2017-10-25 12:36:24

阅读数:222

评论数:0

DockerCon EU印象:单薄到令人疑惑的MTA

导读本文由Rancher Labs CEO及联合创始人梁胜博士写于参加完DockerCon EU 2017之后。Docker宣布拥抱Kubernetes,是本届DockerCon上最爆炸性的新闻。而Docker公司花费3场keynote、一天半时间、希望得到外界关注的新项目MTA,却看上去十分单薄...

2017-10-25 12:27:44

阅读数:26

评论数:0

原生加速中国区Kubernetes安装

教你如何在中国区加速部署k8s,且实现自定义设置拥有k8s镜像的仓库与其命名空间。

2017-10-24 13:07:14

阅读数:1658

评论数:1

原生加速中国区Kubernetes安装

教你如何在中国区加速部署k8s,且实现自定义设置拥有k8s镜像的仓库与其命名空间。概述Kubernetes是一个强大的容器编排工具,帮助用户在可伸缩性系统上可靠部署和运行容器化应用。在容器领域内,K8s已毋庸置疑成为了容器编排和管理的社区标准,连Docker官方都已宣布支持K8s。在容器编排领域的...

2017-10-24 13:04:42

阅读数:301

评论数:0

Docker拥抱k8s早有预兆,Docker现何去何从?

本文由Rancher Labs CEO梁胜博士写于前往参加DockerCon EU之前。 Docker宣布支持K8s,拥抱昔日对手,若回溯过去,或许能发现这一切其实早有苗头。这篇文章或许能从另一种视角带你看看这个业界目前最热议的话题。

2017-10-20 11:51:05

阅读数:987

评论数:0

Docker拥抱k8s早有预兆,Docker现何去何从?

导读本文由Rancher Labs CEO及联合创始人梁胜博士写于前往参加DockerCon之前。从各家容器编排方案均很不成熟的初期,到三足鼎立的编排之战,到如今k8s似已全面胜利,作为整个发展历程的参与者与见证者,回顾这几年容器领域发展和Rancher的发展与选择,梁胜博士分享了他的一些看法。D...

2017-10-20 11:49:29

阅读数:508

评论数:0

Docker宣布拥抱k8s,k8s将一统天下?

Docker官方于DockerCon EU 2017上宣布将在下一个Docker企业版中支持Kubernetes。容器编排之战似乎胜负已分,Kubernetes即将一统天下?容器市场下一步会如何发展?

2017-10-18 13:05:35

阅读数:553

评论数:0

Docker宣布拥抱k8s,k8s将一统天下?

Docker官方于DockerCon EU 2017上宣布将在下一个Docker企业版中支持Kubernetes。容器编排之战似乎胜负已分,Kubernetes即将一统天下?容器市场下一步会如何发展?2017年10月17日,全球瞩目的DockerCon EU 2017在丹麦哥本哈根开幕,现场数千名...

2017-10-18 12:56:32

阅读数:188

评论数:0

Rancher 2.0 的第一印象

以Docker Compose般简洁优雅的体验,享受K8s的强大功能; 依靠k8s的API实现新功能,带来更多扩展; Rancher从全编排支持变为k8s的转向... 你对Rancher 2.0,有什么第一印象?

2017-10-16 13:19:36

阅读数:256

评论数:0

Rancher 2.0 的第一印象

如果你最近对容器领域有所关注的话,想必你已经发现了,最近这段时间里,与Kubernetes相关的技术在快速、大量地涌现。因此,再增加一个,可能也不会让人有多新奇。不过,Rancher近期发布的新版产品还是值得你来了解一番的。Rancher Labs的研发团队一直在研究一些新的想法,我认为这将会对我...

2017-10-16 13:11:09

阅读数:147

评论数:0

Prometheus监控的最佳实践——关于监控的3项关键指标

本文将分享Weave是为何以及如何开发出RED最佳实践方法来使用Prometheus在Kubernetes中监控应用程序的。

2017-10-13 09:49:56

阅读数:575

评论数:0

Prometheus监控的最佳实践——关于监控的3项关键指标

本文来自Weaveworks的工程师Anita Burhrle在Rancher Labs与Weaveworks联合举办的Online Meetup上的技术分享。在此次分享中,嘉宾们讨论了如何使用Rancher、Weave Cloud和Prometheus来轻松部署、管理与监控Kubernetes。...

2017-10-13 09:41:28

阅读数:480

评论数:0

应用开发者必须了解的Kubernetes网络二三事

作为应用开发者,如果你希望你所搭建的应用程序能充分利用多云的优势,这些与Kubernetes网络相关的基本内容是你必须了解与考虑的。

2017-10-12 15:54:54

阅读数:197

评论数:0

应用开发者必须了解的Kubernetes网络二三事

在容器领域内,Kubernetes已毋庸置疑成为了容器编排和管理的社区标准。如果你希望你所搭建的应用程序能充分利用多云(multi-cloud)的优势,有一些与Kubernetes网络相关的基本内容是你必须了解与考虑的。Kubernetes网络基本的部署调度单元:PodKubernetes中的基本...

2017-10-12 15:46:17

阅读数:130

评论数:0

如何通过Rancher webhook微服务实现Service/Host的弹性伸缩

结合大家CICD的应用场景,本文将介绍如何通过Rancher的webhook微服务来实现Service/Host的弹性伸缩。

2017-10-11 09:03:24

阅读数:511

评论数:0

如何通过Rancher webhook微服务实现Service/Host的弹性伸缩

概述结合大家CICD的应用场景,本篇Blog旨在介绍如何通过Rancher的webhook微服务来实现Service/Host的弹性伸缩。流程介绍 Service Scale 创建example服务对象。 创建service scale webhook对象。 第三方触发webhook,完成ser...

2017-10-11 08:55:02

阅读数:49

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭