关于mysql4.0.X升级到mysql5.0的注意事项

 本以为很简单的东西,搞了半天都没有成功,一查mysql的FAQ才知道还这么多的问题.
首先看看http://dev.mysql.com/tech-resources/faq.html#mig1的FAQ吧:
问题 MIG 1. How do you migrate from MySQL 4.x to 5.0?
回答大概就是说让我们不要跨越重大的版本来升级数据库系统,比如4.0.X就不要直接升级到5.0.而先应该升级到4.1.从下面的问题:MIG 2. Have the Table Types changed from MySQL 4.x to 5.0?就可以知道其中的一些道理了.本来从4.0.X到4.1的版本升级就已经需要不少的工夫了,更何况直接升级呢.所以说还是老实点一步一步做,否则浪费的时间更多.

鉴于以上的原因,还是把数据做好备份仔细研究,装好了再接着写.

阅读更多
个人分类: 技术相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭