JDBC -记录集-不支持此游标类型/并发组合

在Sql Server2005中:

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 不支持此游标类型/并发组合。

使用sqljdbc.jar

Statement stmt = con.createStatement(  ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
                                      ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

是错误的,但是javaAPI里面是这么写的,使用以上方法会出现:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 不支持此游标类型/并发组合错误。

“ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE”结果集的游标可以上下移动,当数据库变化时,当前结果集不变。

而ResultSet.CONCUR_UPDATEABLE表示能用结果集更新数据库中的表,

在Oracle中

在oracle中, 使ojdbc5_g.jar,ojdbc5.jar,ojdbc6_g.jar,ojdbc6.jar文件。ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE等任意组合没有问题。

经与sky小姐讨论,只有sql server2005不支持那种写法而已,群里的解释过于牵强,不是根本原因。

阅读更多
上一篇七个受用一生的心理寓言
下一篇java-JDBC-ResultSet详解(java数据库操作)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭