lottie简单试用

Airbnb lottie,一个用json来实现动画的开源项目。通过Bodymovin导出Json文件,然后用lottie在Android、iOS和React Native上实现动画效果。与手写动画相比,节省了不少的时间,而且还兼容Android、iOS。
软件安装步骤:
- 1、首先需要安装AE
- 2、安装完成之后,需要安装Bodymovin插件,安装Bodymovin时按照方法一,下载ZXP installer,把Bodymovin的.zxp拖进zxp安装器中就会开始安装。安装完成后可以看到:
Paste_Image.png
- 3、下载lottie项目。

1、打开AE软件,新建一个project,新建Composition。在这里指定compositin name、size等一些属性。
Paste_Image.png
2、新建Layer,进行动画的创建。
Paste_Image.png
3、通过Bodymovin导出Json文件,Window->Extensions->Bodymovin,打开Bodymovin:
Paste_Image.png
4、新建一个TestLottie Project,通过pod安装Lottie。在ViewController.m中import

LAAnimationView *animation = [LAAnimationView animationNamed:@"TestDataOne"];
animation.contentMode = UIViewContentModeScaleAspectFill;
[self.view addSubview:animation];
[animation setLoopAnimation:YES];//动画循环
[animation play];

运行后就能得到一个循环动画了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页