rchm8519的专栏

编程是艺术,代码是音符

windows下端口占用解决方法-查看和杀死占用端口进程

在Windows下启动程序时有时会遇到端口被占用的情况,由于一个端口同时只能运行一个进程,所以要想启动新的程序就要先把占用该端口的进程给kill掉,具体的命令分为以下三步,

以杀死占用了80端口的进程为例:

1、根据端口号“80”查找进程号
netstat -ano|findstr "80"
TCP    0.0.0.0:80             0.0.0.0:0              LISTENING       7796


2、根据进程号“7796”查找进程名
tasklist|findstr 7796
java.exe                      7796 Console                    1     57,368 K


3、根据进程名杀死进程
taskkill /f /t /im java.exe
成功: 已终止 PID 7796 (属于 PID 9052 子进程)的进程。

阅读更多
个人分类: 异常解决 Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭