Elementary OS安装Chrome浏览器

话说上次费了好大的功夫才在Elementary OS上安装了中文输入法,那接下来就应该给系统安装一个浏览器了,毕竟Elementary OS自带的Epiphany浏览器还是太low了。

电脑必备浏览器那肯定是Chrome浏览器,这次采用了安装包的形式。

下载地址:https://www.google.cn/chrome

下载完成后在文件资源管理器里面找到安装包的位置,复制其全路径。然后打开终端,安装:

sudo dpkg -i /path/filename.deb

其中,path指安装包的全路径,filename指安装包的名称。

输入上面的安装命令后会报错,因为缺少安装的依赖。接着输入:

sudo apt-get -f install

这个命令会自动扫描缺少的依赖,并询问你是否下载。

依赖安装好后再一次输入最开始的安装命令,这样Chrome浏览器就安装成功了。

在网上找安装教程时,发现有的人安装完成后,会出现点击Chrome浏览器的图标但是却无法打开的情况,原来是Chrome浏览器不能以根用户也就是root用户打开,在此顺便把解决方法也一并copy过来。

解决方法:

用文件资源管理器按照这个路径打开/usr/share/applications/,找到google chrome图标,鼠标右键打开属性,在命令行/usr/bin/google-chrome-stable %U的后面加上语句--no-sandbox --user-data-dir &,加好之后关闭标签,Chrome浏览器就可以使用了。

不过我也没有遇到这个问题,上面的解决方法顶不顶用还不好说。

发布了20 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览