Erlang学习资源收集

Erlang语言绝对算得上是一种“小众”语言,但其未来的发展前景却是无法估量 的,因为它可以解决传统语言很难解决的并行计算中的难题。Erlang是一种函数式(变量只能赋值一次)、强类型、动态类型(变量类型在运行时决定,代码 需要编译后才能执行,与 Python,Ruby等不一样)、面向并发(Concurrency Oriented)的语言。

 

Erlang学习资源收集:

http://www.javaeye.com/search?type=all&query=erlang&sort=

 

Erlang-china.org   国内的 Erlang爱好者已经组织


http://www.builder.com.cn/2008/0612/922196.shtml  开发者在线,Erlang专题

 

Getting Started with Erlang. 开始使用Erlang

 

Erlang Course. Erlang学习课程

 

Best practices for Erlang development: Erlang开发的最佳实践,推荐阅读,因为这篇文章介绍了一些不同的Erlang哲学,例如为什么Erlang不鼓励 “programming defensively”.

 

Erlang教程:如何创建使用Erlang 创建OTP应用 how to build an OTP application in Erlang.

 

Thinking in Erlang, 思考Erlang,一个非常优秀的30页的 面向C/C++/Java/Python 未曾使用函数式编程的开发者的介绍。


书写了务实编程(Pragmatic Programmer)和Rails敏捷编程的作者写了 Programming Erlang一书。这本书有两章详细介绍了OTP库。


Dave Thomas (of The Pragmatic Programmer fame) 在他的博客上写了两个伟大介绍文章关于Erlang: article un, article deux.

 

当然还有Erlang官方网站: Erlang homepage.


下面是关于Erlang一些很好的文章:
Performance Measurements of Threads in Java vs Processes in Erlang. 对比Java和Erlang线程性能


20000 users connected to a single ejabberd server.  2万个用户链接一个ejabberd服务器


Wikipedia entry on Erlang. Wikipedia上Erlang 词条入口


IBM developerWorks article about Erlang. IBM 开发者社区中Erlang文章


Erlang SMP Performance on a Sun Fire T2000 (that rather lovely 32-core 2U rackmount server).


Joe Armstrong 展示了 how to write a fault-tolerant server in Erlang

 

Jay Nelson 写了一个 excellent, informative email 关于为什么要选择Erlang(而不是Java+JSP)来开发一个web站点和游戏服务器的原因。他提到很多原因,并比较了多种语言,告诉你只有Erlang OTP平台能够提供给你其他语言不能提供的高性能。

 

The MMORPG Vendetta Online 现在正在使用Erlang作为背后的服务器应用 using an Erlang-based backend server… 包括几种技术比较 LISP vs Erlang vs C++!

 

分布式、并行计算语言Erlang 学习笔记
http://computebank.spaces.live.com/blog/cns!955689A6CF175077!326.entry
http://computebank.spaces.live.com/blog/cns!955689A6CF175077!356.entry
http://computebank.spaces.live.com/blog/cns!955689A6CF175077!439.entry

 

Erlang + Yaws vs. Ruby on Rails
http://yarivsblog.com/articles/2006/07/11/erlang-yaws-vs-ruby-on-rails

Erlang写的服务器Yaws,据说并发能是apache的15倍
http://yaws.hyber.org/

Jabber: Open Instant Messaging and a Whole Lot More, Powered by XMPP
http://www.jabber.org/

高性能MySQL实战课

05-21
限时福利1:原价 129 元,最后2天仅需 69 元!后天涨价至98元 限时福利2:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务 限时福利3:购课添加助教领取价值 800 元的编程大礼包 为什么需要掌握高性能的MySQL实战? 由于互联网产品用户量大、高并发请求场景多,因此对MySQL的性能、可用性、扩展性都提出了很高的要求。使用MySQL解决大量数据以及高并发请求已经是程序员的必备技能,也是衡量一个程序员能力和薪资的标准之一。 为了让大家快速系统了解高性能MySQL核心知识全貌,我为你总结了「高性能 MySQL 知识框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏! 【课程设计】 课程分为四大篇章,将为你建立完整的 MySQL 知识体系,同时将重点讲解 MySQL 底层运行原理、数据库的性能调优、高并发、海量业务处理、面试解析等。 一、性能优化篇: 主要包括经典 MySQL 问题剖析、索引底层原理和事务与锁机制。通过深入理解 MySQL 的索引结构 B+Tree ,学员能够从根本上弄懂为什么有些 SQL 走索引、有些不走索引,从而彻底掌握索引的使用和优化技巧,能够避开很多实战中遇到的“坑”。 二、MySQL 8.0新特性篇: 主要包括窗口函数和通用表表达式。企业中的许多报表统计需求,如果不采用窗口函数,用普通的 SQL 语句是很难实现的。 三、高性能架构篇: 主要包括主从复制和读写分离。在企业的生产环境中,很少采用单台MySQL节点的情况,因为一旦单个节点发生故障,整个系统都不可用,后果往往不堪设想,因此掌握高可用架构的实现是非常有必要的。 四、面试篇: 程序员获得工作的第一步,就是高效的准备面试,面试篇主要从知识点回顾总结的角度出发,结合程序员面试高频MySQL问题精讲精练,帮助程序员吊打面试官,获得心仪的工作机会。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值