关于在windows 2003 server上架设ftp服务器的一点经验

原本架设ftp服务器是一件很简单的事情,先装ftp server软件,然后开防火墙21端口,就可以成功了。

但是这两天在一台windows 2003 server上却遇到了麻烦。 在服务器本机可以顺利登录访问ftp服务,但是在其它机器上从命令行用ftp访问时,输入用户名“anonymous”之后立刻会得到提示“connection closed by remote host”。

 首先怀疑问题出在防火墙上,仔细检查windows2003自带的防火墙设置,21端口的确是打开的。类似的情况在windows xp下试过是没有问题的。
难道windows 2003自带防火墙跟Serv-U软件有冲突?马上卸载,换装一个其它的ftp server,故障现象依旧。 上网查找资料,没有明确答案,只有摸索着试验。 参考了本人空间中上一篇文档,起初怀疑是防火墙没有打开ftp用来传数据的20端口,于是更改防火墙设置增开20端口,结果故障依旧。
后来在注册表里HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/ALG/ISV/{6E590D61-F6BC-4dad-AC21-7DC40D304059}中有与ftp相关的项,将其中的ports值由最初的21修改为不用的24,重启机器后发现在其它机器上可以用命令行访问ftp了,但无法通过IE浏览器访问。 使用cute-ftp客户端尝试链接服务器,发现必须将data connection type设置为“USE PORT”才可以正常访问。
此问题的最终故障原因尚不明确,推测应该是windows2003自带防火墙或者windows2003自身的安全机制造成的。期待以后有最终解决办法。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值