2009-05-15读书记录:《Spring技术手册》(林信良)

写在最前面:

CSDN越来越垃圾了,写博客上传图片一直是很垃圾的,没想到今天竟然垃圾到会让chrome崩溃,真TMD气死人了。代码高亮的CSS也没有了,而且速度也越来越慢,再这样下去真的要闪人了!

可怜我写了十几分钟的博文,一个字都没了,CSDN sucks!sucks!!!

正文

这本书是一个台湾人写的,说是书倒不如说是学习笔记。但由于这个人学的比较好,并且学会了以后又说的比较好,更有甚者说他完全考虑到了初学者所考虑的东西。反正就是说他牛X了,所以学习笔记也最后出书了,这样也可以赚一笔!

虽然N多老人都说这本书好,学习Spring的初学者入门金宝典,但由于年代久远(2004年所写),所以想把这本书上的例子调通可以说是不太可能的,就第一个例子就会让你出状况。运行Spring程序,除了SpringFramework外还需要一个commons-logging.jar,书中没有提,Tomcat又报花样的错,所以想先过这一关都挺难啊!

Java的东西就是恶心,明明少一个包,就是不说,非说一大堆不着边幅的东西:

 

加了这个JAR后就没事了,真TMD!
第一个例子中的代码也有问题:
书中有这样的代码: 
Java代码 
InputStream is = new FileInputStream("bean.xml");  
BeanFactory factory = new XmlBeanFactory(is); 
令人郁闷的是 
XmlBeanFactory的构造方法有两个,分别是: 
XmlBeanFactory(Resource resource)             
XmlBeanFactory(Resource resource, BeanFactory parentBeanFactory)
像书中的代码根本就不行,有人出招:
Resource is = new FileSystemResource("bean.xml");  
BeanFactory factory = new XmlBeanFactory(is);  
这种情况下,路径问题又让人开始恶心了!最后同事帮忙使用了一个新方法来实现:
ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("bean.xml");
这样,通过ctx.getBean("xx")就可以取到对象了。
虽然年代久远,但毕竟是公认的好书啊!还是继续看,周末时间学会Spring哈哈!

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值