浅谈5G物联网

       2020年应该算是5G的元年。从发改委工信部陆续在各省市推出的200多个文件中,充分的体现出了国家对5G的重视。三大运营商积极投入5G新基建的基础建设。由阿里华为为代表的云服务商都成立的自己的IOT事业部,努力在做万物互联的技术底层架构。各大龙头企业都在布局5G物联网,在自己的行业尝试创造创新应用。未来三到五年将是中小企业出现5G物联网行业创新的爆发式增长,那对于中小型企业实现物联网是一件很困难的事情,此时需要有一些PASS平台来帮助中小企业实现设备数据采集存储。目前市面上出现了一些PASS服务商实现了数据采集存储,但是存在一定的问题。由于设备数据是毫秒级的产生,使得数据上传到云端需要耗费很大的流量。目前一些服务pass厂商采用降低采集频率来降低流量的消耗。再有就是由于数据量大导致存储费用昂贵,目前据我了解到一些公司采用存储半年数据,超过半年数据将清除掉(这就失去了数据上云和大数据的初衷)。此时如果有一家物联网公司能解决流量、解决存储问题,那将是一个伟大的企业。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值