Mybatis基础: 常见问题与FAQ

本文是官方GitHub上FAQ的翻译,包括: Mybatis基础: #{...} 和 ${...} 的区别 要使用LIKE语句该怎么写? 如何执行批量插入? 如何获取自动生成的(主)键值? 在mapper中如何传递多个参数?

2014-09-29 00:06:27

阅读数:11813

评论数:5

MyBatis与Spring设置callSettersOnNulls

默认情况下,Mybatis对Map的解析生成, 如果值(value)为null的话,那么,key也不会被加入到map中. 于是对Map遍历时,key也遍历不到,因为前端工具的需要,必须有这个key,网上搜索后发现需要设置 callSettersOnNulls 这个属性. ... 因为是企业内网服务...

2014-09-28 20:08:36

阅读数:30260

评论数:3

为Druid监控配置访问权限(配置访问监控信息的用户与密码)

本文介绍如何为JDBC数据库连接池 Druid 内置的状态监控程序配置访问权限和用户密码。

2014-09-25 17:06:28

阅读数:44952

评论数:6

决定面试成败的3个独立思考能力面试题

有时候程序员面试得不好,可能是因为面试官不好(或者程序员太烂,或者面试官太烂,或者气场不合). 由于大多数企业都是粗糙管理,基本上还处于蛮荒时代,管理混乱和低效. 但蛮荒创业时代有其特有的属性,必须先活下来再考虑其他次要问题,在生存问题面前,其他事相对来说就变得不重要了.如果公司已越过残酷的初创阶...

2014-09-21 19:44:56

阅读数:4711

评论数:1

Java101系列文章

Java101 的意思是Java入门课程, 因为美国很多入门课程就叫101. 比如著名的 CS101,计算机科学入门 希望在后面慢慢将这个系列的文章翻译完.

2014-09-21 19:20:18

阅读数:2347

评论数:0

比较JS合并数组的各种方法及其优劣

Array#concat() 是久经考验的方法, 用于组合两个(或多个)数组. 但他创建了一个新的数组,而不是修改现有的一个. 有很多变通的手法,但他们都有不同的优缺点,需要根据实际情况来选择. 上面列出了各种 优点/缺点,也许最好的(包括没有列出的)方法是 reduce(..) 和 redu...

2014-09-18 18:09:43

阅读数:31484

评论数:0

JS中比较2个字符串内元素的不同(字符1, 字符2, 分隔符可选)

JS中比较2个字符串内元素的不同(字符1, 字符2, 分隔符可选) 我用来比较在2个Oracle数据库中导出的表有那些没导入成功.

2014-09-18 15:13:32

阅读数:6548

评论数:1

CSS自定义鼠标指针样式

还记得Web 1.0时代的那些苦逼岁月吗? 你想尽一切办法来优化你的网站. 还要饱受IE6惨无人道的虐待,举个栗子, IE中那些害死人不偿命的滚动条, 我一直记得第三方类库 CometCursor. CometCursor非常强悍,主要用来创建和加载自定义鼠标光标样式。现在可能你会觉得当初的那些实...

2014-09-17 10:47:20

阅读数:14947

评论数:0

用JavaScript来包装文本元素节点

最简单暴力的方法是,你可以在父元素上通过 .innerHTML 属性来执行更新,但问题是这样一来所有绑定的事件监听都会失效,因为使用 innerHTML 时会重新创建一个HTML元素。这真是个大玻璃杯!所以这时候只能利用JavaScript来实现 —— 尺有所短、寸有所长

2014-09-06 12:20:10

阅读数:2686

评论数:1

使用JavaScript动态添加CSS样式规则

动态添加规则到样式表是高效的手段,可能比你想象的还要简单。请记住这种方案,可能在你的下一个大应用中需要使用,因为它能在代码和元素处理这两方面避免你掉进坑里。

2014-09-05 21:20:23

阅读数:25132

评论数:0

连续x次奇数(n+2*x)是合数的算法题暴力算法

// 连续6个奇数a,a+2,a+4,a+6,a+8,a+10都是合数,求最小的a// 暴力解法先上结果,后面贴上代码:1次连续n=9,连续值个数: 1;耗时: 0ms,总计: 0ms 2次连续n=25,连续值个数: 1;耗时: 0ms,总计: 0ms 3次连续n=91,连续值个数: 1;耗时: ...

2014-09-04 15:44:53

阅读数:2329

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除