kali安装unmount 以及bootloader问题

  • unmount问题

尝试命令行进行mount media操作会在下一步出现关于cdrom完整性验证的问题,此法行不通

其他如 修改文件名等方法点击打开链接,尝试没通过

解决方法:

使用Win32Disklmager  win32disklmager

  • bootloader问题

安装过程中将UEFI设置成了首选项,导致bootloader一直默认安装UEFIbootloader,安装boot失败,提示进入linuzm

手动设置,重复进行安装boot,会出现 grub-install dummy错误, 尝试进入kali live手动安装grub,参考网址点击打开链接

提示efi variable are not supported on this system.

解决方法:

在bios设置中将Legacy bios改为首选项。


安装完成后,第一次输入账号密码会暂时灰屏,等待30秒就会显示桌面。

阅读更多
文章标签: linux kali
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

kali安装unmount 以及bootloader问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭