《逆向工程核心原理》相关说明

 

致亲爱的中国读者:

大家好 !我是《逆向工程核心原理》 作者 李承远(ReverseCore)。

(韩文博客地址:www.reversecore.com)

首先,很高兴我的《逆向工程核心原理》-书在中国IT强国出版。我以前是C/C++开发工程师,后来有机会加入安全公司并从事恶意代码分析工作,从此开始对逆向技术进行深入研究。熟悉逆向技术就能轻松了解程序内部结构,这让我逐渐沉醉于逆向技术的魅力。所以想与大家分享我所知的逆向技术知识,这就是本书的缘起。
《逆向工程核心原理》这本书是针对初学者而写的,本书为各位提供了很多实际调试过程的截图、源代码、示例文件等,能够帮助理解。本书于2012年9月在韩国上市后很多学校、IT培训班以及安全公司的新职员恶意代码分析培训等都在使用此书。读完这本书后希望所有读者都能成为一名优秀的逆向分析专家。

书中所有示例文件均为正常代码,部分示例文件使用程序的壳、反调试等技术可能会被部分杀毒软件误报为病毒。各位不必对此感到担心,请放心使用。

注意事项:

1.示例文件使用的UPack壳可能会被杀毒软件诊断为病毒,Upack 壳对PE结构整体进行一定修改以达到最大压缩率,所以Upack壳也常用于很多病毒木马使用。因此,大部分杀毒软件也有可能把Upack壳本身诊断为病毒。然而PE文件相关讲解中,UPack之类的优秀示例较少,所以为了详细介绍逆向技术,书中忽略杀毒软件诊断规范
  • 11
    点赞
  • 50
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 27
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 27
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值