公交卡IC射频卡解密能行吗?

北京公交系统已经启用ic卡有多年,很多人对卡的性能及安全性还不是很了解。在此,我针对公交IC卡的一系列问题给大家做详尽的解释。使大家能够更清楚手里这张卡片的一些功能。

       北京公交射频卡采用的是一种非接触逻辑射频卡,该卡具有保密和存储两个功能。这种卡片本身具有一个物理ID卡号,这个卡号大家可以利用一些专业设备读取到。现在许多领域已经开始使用这个卡号来做门禁考勤来代替以前使用的门禁卡,即达到了工作需要,也节省了卡片资源。可是说是对资源的一种有效利用,也可以说是一种环保行为,因为制作这种卡片需要很多塑料,而少用一张卡,就会减少使用塑料的几率。这是完全可行的。这样使用的时候,必须是和软件系统结合使用才有意义。


      那么我们能不能读到公交ic卡内的余额呢?能不能解密呢?答案是:存在理论上的可能。为什么呢?因为卡片本身有着很好的加密措施,一般是很难解密的。为什么这么说呢,因为任何一项技术都是出现新技术,然后有人开始研究新技术,逐步寻找破解的可能。而技术又在创新,如果你总是在寻找新技术的破解方法,那你也只是跟随在新技术之后,等你破解了,更新的加密技术又运用到产品上了,而寻找破解的方法和成本都是极高的。而破解之后的经济利益却并不高,这样也就不会有人去破解了。想要读到卡内余额,并且向卡内充值也就基本上不太可能了。


 

本文章如被转载,请注明来自顶航科技。顶航科技保留对转载的法律诉讼请求。

胡安妮

阅读更多
个人分类: RFID
上一篇什么是RFID?
下一篇射频卡的印刷方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭