ORACLE_BASIC_11gR2 GI 启动顺序

参考:http://blog.csdn.net/mingyuehuaping/article/details/11755861

ORACLE_BASIC_11gR2 GI 启动顺序

1). ohasd 启动阶段
1.通过/etc/inittab文件中的脚本
h1:35:respawn:/etc/init.d/init.ohasdrun >/dev/null 2>&1 </dev/null
被调用,产生下面的进程
root 4865 1 0 Dec02 ?00:01:01 /bin/sh /etc/init.d/init.ohasd run
之后,ohasd.bin 进程会被启动,这个时候OLR会被访问,所以,如果ohasd.bin不能正常工作,就需要查看OLR是否存在而且能够被正常访问。OLR存放在$GRID_HOME/cdata/${HOSTNAME}.olr


2. ohasd.bin进程会继续启动对应的agents
ohasd通过orarootagent,oraagent, cssdagnet 和 cssdmonitor 来启动集群的初始化资源。


2). 集群构建阶段
1. mdnsd 进程通过多播Multicast发现集群中的节点和网卡信息
2. gpnpd 进程启动,发布构建集群所需要的bootstrap信息并在节点间同步gpnp profile。同步是透过mdnsd实现的。
3. gipcd 进程启动,这个进程负责管理集群中所有的私网网卡。私网信息是通过gpnpd获得的.
4. ocssd.bin 进程启动。这个进程首先通过gpnp profile中的信息发现表决盘(Voting Disk),之后通过gpnpd 进程获得集群私网信息,和其他的节点建立连接。
5. 启动其他的初始化进程: ora.ctssd, ora.asm,ora.cluster_interconnect.haip, ora.crf,ora.crsd 等。


3).资源启动阶段
1. crsd进程启动。这个进程需要访问OCR,如果您的OCR是存放在ASM上,需要确保.
2. crsd 启动对应的agents(orarootagent,oraagent_<rdbms_owner>,oraagent_<gi_owner> )。
3. 所有的资源启动。
阅读更多
个人分类: RAC
想对作者说点什么? 我来说一句

Linux开机启动顺序分析

2017年10月30日 24KB 下载

General Interface 3.9.1

2012年01月11日 4.69MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭