Windows系统,netsh命令配置ip获取方式

netsh

  • 在权限允许的情况下,都是在可视化界面中设置IP地址和DNS的,进入“本地连接”->“属性”->“TCP/IP协议”,设置IP和DNS.

  • 权限不允许的话,可以点”开始”->”运行”->输入”cmd”进入命令界面,再使用netsh命令配置ip.dns和ip获取方式dhcp.


  • 可以设置自动获取IP(DHCP)和固定IP,详细设置方法如下:

1.设置自动获取IP:netsh interface ip set address name=本地连接 source=dhcp
2.设置固定IP: netsh interface ip set address name=本地连接 source=static addr=192.168.1.250 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.1.1 gwmetric=auto
3.设置自动获取DNS:netsh interface ip set dns name=本地连接 source=dhcp
4.设置首选DNS:netsh interface ip set dns name=本地连接 source=static addr=210.52.149.2 register=primary
5.设置备用DNS:netsh interface ip add dns name=本地连接 addr=202.106.0.133 index=2

相关参数说明:

name:网络连接名称,一般为“本地连接”。你可以在“控制面板”->“网络连接”或命令提示符下输入“ipconfig/all”中看到。
source:获取IP的途径。动态获取,则为dhcp,手动设置,则为static。
addr:要设置的IP地址。
mask:子网掩码。
gateway:网关地址。
gwmetric:网关跃点数,可以设置为整型数值,也可以设置为“自动”:auto。
register:none:禁用动态DNS注册。primary:只在主DNS后缀下注册。both:在主DNS后缀下注册,也在特定连接后缀下注册。
index:设置的DNS的顺序号。
关于netsh命令的详细使用说明,可以在命令行中,输入netsh/?命令查看

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页