推荐一个界面库:RingSDK

    这是我自己写的界面库,编程一直用他,包含了界面库和图象库。这个库并不是有意为之,而是我多年编程过程中积累下来的。最初只是把一些经常要用到的功能封装成一些函数,建了一个静态库,方便自己编程,后来慢慢积累,函数越来越多,于是封装成类,再后来简单的封装也不行了,于是花了一段时间进行整理设计,基本上是重写了这个类库,于是就有了这个界面和图象库,是对过去自己编程写的代码的一个总结与整理,方便自己的编程,现在共享出来,与大家一起交流学习吧。这个库是完全从WIN API底层进行封装,界面库目前并没有全部封装完成,主要是一些控件的并不常用的功能并没有加进来,还有很多工作要做。界面库的最大特点是方便易用,实现了一些特殊功能的控件,比如类似VB的属性设置控件,XP样式的菜单等。所有子窗口和控件都可以实现停靠,可以方便实现类似VC的界面。图象库则实现了图象的解码,显示及一些简单的图象处理,与界面库结合,可以实现一些比较酷的界面。因此,界面库里并没有对DC和BITMAP进行封装,一些简单的图形绘制操作代码并不复杂,而要想实现动画等一些复杂效果,就可以使用图象库。

    自己一个人写的类库,要发布最大的一个问题就是帮助文件,自己使用不需要这个,给别人用就需要了,正在写,先写了一个简单的使用说明,其他的就看演示程序的代码吧。

    下面是一些演示程序的截图:

异型窗口

 

菜单演示程序

 

属性栏控件演示

 

工具栏演示,可方便加入静态文本和其他控件

 

模仿VC6界面

 

模仿ACDSee的图片浏览器

 

水波效果,即时运算的。

 

下载:

Ringsdk.zip(包含演示程序源代码及使用说明)

 

只能访问CSDN的可以到这里下载:

http://download.csdn.net/source/619588

 

用SVN的可以到以下地址下载,可以及时更新获取到最新版本:

svn://svnhost.cn/RingSDK

 

没有更多推荐了,返回首页