好儿郎~志在四方

Qt视频教程地址:http://space.bilibili.com/84360636/#!/index

C++的数组、结构体、指针三种复合类型知识点小总结

数组、结构体、指针是C++的3种复合类型。 数组可以在一个数据对象中存储多个不同类型的值,通过使用索引或下标,可以访问数组中的各个元素。

2016-01-27 16:54:11

阅读数:1359

评论数:0

指针、数组,和指针算术你基本入门了(理解了这些)

知识点: 指针和数组基本等价,原因在于指针算术和C++内部处理数组的方式。 将整数变量加1后,其值将加1;但将指针变量加1后,增加的量等于它指向的类型的字节数。

2016-01-26 17:15:28

阅读数:626

评论数:0

关于结构体的详细讲解,C、C++中的区别

C、C++内置的类型分两种,一种是基本数据类型,一种是复合数据类型,此处我们要讲的结构体便是复合数据类型。 先来讨论一下结构体存在的意义吧,也许你认为基本的数据类型就够了,为什么还要有结构题这种复合数据类型存在呢?其实结构体是很有用的。

2016-01-24 21:15:15

阅读数:1220

评论数:2

学IT,看教程,看视频,你必须知道的学习网站

学IT,你必须知道的学习网站, 推荐常用的IT学习网址,大家一起补充。

2016-01-23 17:16:52

阅读数:5249

评论数:9

Qt5 取消了QTextCodec::setCodecForTr()和QTextCodec::setCodecForCString()这两个函数。

Qt5 取消了QTextCodec::setCodecForTr()和QTextCodec::setCodecForCString()这两个函数。

2016-01-17 19:03:10

阅读数:1283

评论数:0

C/C++中常出现的#ifndef,#define,#endif解析

想必很多人都看过“头文件中的 #ifndef/#define/#endif 防止该头文件被重复引用”。但是是否能理解“被重复引用”是什么意思?是不能在不同的两个文件中使用include来包含这个头文件吗?如果头文件被重复引用了,会产生什么后果?是不是所有的头文件中都要加入#ifndef/#defi...

2016-01-17 18:51:19

阅读数:1335

评论数:0

Qt creater设置成黑色主题

Qt Creator编辑器黑色主题的配置,图文详解,下载链接。

2016-01-16 18:26:21

阅读数:3464

评论数:0

Linux下C语言多线程编程实例(用C语言模拟word软件,一边输入,一边统计字符)

下面通过两个实例来讲解多进程编程。 1.首先先举一个简单的多进程程序吧,让大家好理解多进程编程。

2016-01-11 18:34:39

阅读数:1921

评论数:1

Linux下C语言实现C/S模式编程(附源码,运行截图)

由标题可知,这篇博客主要讲如何用C语言实现一个C/S模式的程序。 主要功能:时间回送。 客户机发出请求,服务器响应时间,并返回服务器时间,与客户机进行同步。

2016-01-11 18:03:23

阅读数:2687

评论数:0

用C语言实现对bmp格式图片打码(附源码)

用C语言实现对图片打码操作,也就是给图片加马赛克马赛克

2016-01-08 15:12:44

阅读数:3484

评论数:0

(实训第二天)用C程序判断机器是大端模式还是小端模式,附源程序

在写程序前还是先讲一讲什么是大端模式什么是小端模式吧。传闻这是一道面试题,懂了的人就知道写程序其实很简单的咯。 大端模式:是指数据的高字节保存在内存的低地址中,而数据的低字节保存在内存的高地址中,这样的存储模式有点儿类似于把数据当作字符串顺序处理:地址由小向大增加,而数据从高位往低位放;

2016-01-06 21:07:12

阅读数:1438

评论数:1

(实训第二天)内核空间与用户空间

内核空间和用户空间是操作系统理论的基础之一,即内核功能模块运行在内核空间,而应用程序运行在用户空间。现代的CPU都具有不同的操作模式,代表不同的级别,不同的级别具有不同的功能,在较低的级别中将禁止某些操作。

2016-01-06 20:52:25

阅读数:496

评论数:0

(实训第一天)讲一讲main函数返回值、参数argc、argv、并模仿登录功能

可能很多学习C语言的人都没有关注main()函数的返回值,一般都在程序的末尾习惯性的加一句 return 0; 并没有关注过为什么要这样写,存在的意义是什么。下面我就来讲一讲吧。 C语言主函数一般的写法:

2016-01-04 19:26:18

阅读数:1707

评论数:1

(实训第一天)Linux下编译运行C源程序的过程(图解)

1.首先进去Linux系统终端 2.输入gedit 源文件名.c ;最好在最后再加上一个参数&,这样可以让源文件编辑窗口在后台运行,这样就可以继续使用终端窗口。 3.编辑源程序,最后保存。

2016-01-04 19:09:41

阅读数:2219

评论数:0

(实训第一天)Linux系统常用命令以及基本概念

挂载:将分区和目录绑定在一起。 pwd:打印当前工作目录。 mkdir:创建文件夹。 ls:列出所有子目录以及文件夹。

2016-01-04 19:05:07

阅读数:689

评论数:1

Linux kill, killall, kill -9

killall命令, 杀死同一进程组内的所有进程,其允许指定要终止的进程的名称,而非PID killall和pkill是相似的,不过如果给出的进程名不完整,killall会报错。pkill或者pgrep只要给出进程名的一部分就可以终止进程。

2016-01-04 19:00:19

阅读数:555

评论数:0

C++程序设计课后习题及解答(第七章)

(1).如果派生类B已经重载了基类A的一个成员函数fn1(),没有重载基类A的成员函数fn2(),如何在派生类的函数中调用基类的成员函数fn1(),fn2()? (2).定义一个object类,有数据成员weight及函数成员:构造函数、析构函数、SetWeight()、Getweight(),由...

2016-01-03 19:06:07

阅读数:1161

评论数:0

C++程序设计课后习题及解答(第八章)

(1).定义一个point类,对其重载++、¬- -、<<、>>运算符,并在主函数中对其进行测试。 (2).请写一个抽象类Shape,它有两个私有数据成员X、Y,表示一个点的坐标,有一个无参构造函数和有参构造函数,有用于几何图形计算面积(GetArea)和计算周长(GetP...

2016-01-03 19:00:45

阅读数:1108

评论数:0

排序算法实例(冒泡法排序、选择法排序、直接插入排序 、希尔法排序、折半插入排序)

排序算法实例(冒泡法排序、选择法排序、直接插入排序 、希尔法排序、折半插入排序)

2016-01-03 18:33:59

阅读数:1055

评论数:0

C++程序设计课后习题及解答(第四章)

设计并测试一个名为Rectangle的矩形类,其属性为矩形的左下角与右上角的两个点的坐标,根据坐标能算出矩形的面积。 设计一个用于人事管理的“人员”类。由于考虑到通用性,这里只抽象出所有类型人员都具有的属性:编号、性别、出生日期、身份证号等。其中“出生日期”声明为一个“日期”类内嵌对象。用成员函数...

2016-01-03 18:01:45

阅读数:1251

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭