SQLite语法 comment

SQLite的SQL语法

[目录]

注释

comment ::= SQL-comment | C-comment
SQL-comment ::= -- single-line
C-comment ::= /* multiple-lines [*/]

注释不是SQL命令,但会出现在SQL查询中。它们被解释器处理为空白部分。它们可以在任何空白可能存在的地方开始 ,即使是在跨越多行的表达式中。

SQL风格的注释仅对当前行有效。

C风格的注释可以跨越多行。若没有结束符号,注释的范围将一直延伸到输入末尾,且不会引起报错。 新的SQL语句可以从多行注释结束的地方开始。C风格注释可以嵌入任何空白可以出现的地方,包括表达式内,或其他SQL语句中间, 并且C风格的注释不互相嵌套。SQL风格的注释出现在C风格注释中时将被忽略。

 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页