支付宝小程序审核与发布

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/rolan1993/article/details/78247555

第一步:上传版本

开发完成后,在“开发者工具”IDE项目页面,填写小程序的APPID及版本号,点击上传。
上传后的版本可以在开放平台上小程序详情中查看到该版本,一个小程序可以同时拥有多个开发版本。

3136bb2c15bd5e72.png

第二步:设置体验版(可选)

如果在应用上架之前需要让部分用户先体验小程序,可以走体验版流程。

  1. 在成员管理中添加体验成员,一个小程序可以添加50个体验成员。
  2. 在开发管理中,选择一个开发版本设置为体验版。
  3. 让体验者扫体验二维码开始体验。

407a869bc60aed7a.png

第三步:提交审核

IDE上传成功后,可以在开放平台的小程序应用详情页查看到上传的开发版本。
在功能列表中查看并添加小程序用到的蚂蚁开放能力,功能如需签约(比如支付),请完成签约。
选择开发版本,填写审核信息提审,审核将会在2个工作日完成。

152e2d87c70561f3.png

b279c001e0036f4e.png

第四步:灰度测试

审核通过后,管理员可点击“灰度测试”进行版本灰度
image.png

新版本进入灰度测试阶段后,开发者可以提高灰度比例,灰度比例只是提高不能降低,最高灰度比例50%;若在灰度阶段版本出现缺陷时,开发者可选择结束灰度测试,退回开发版本进行重新开发。
image.png

image.png

当已上架版本遇到重大缺陷影响用户体验时,开发者可将线上版本回滚至上一版本,降低用户体验影响面
image.png

第五步:上架小程序

灰度测试通过后,管理员点击提交上架,就可以在支付宝客户端中查看该小程序了。
image.png


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页