Hello小子的测试生涯

测试也是一门艺术!

Selenium中的3种模式:"assert" "verify" 和"waitFor"

所有Selenium的Assertions能够应用在3种模式:"assert" "verify" 和"waitFor".

 

例如你可以用命令"assertText","verifyText"和"waitForText".

  1. 当一个"assert"失败 后,测试退出。
  2. 当"verify"失败后,测试将继续进行,并且记录失败。也就是,我们使用一个"assert"保证应用在正确的页面上,然后跟随一堆 的"verify" assertions 来测试表单中域的值,标签等等。
  3. "waitFor"命令等待一些状态变为true(这对于测试Ajax应用很有用)。如果条件已经为true,那就会立即成功返回。然而在当前设置的超时值超时前,它将停止并且失败。超时可以参考setTimeout。
阅读更多
文章标签: selenium 测试 ajax
个人分类: Selenium
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Selenium中的3种模式:"assert" "verify" 和"waitFor"

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭