delphi中将UCS2编码的字符串转化为GB2312编码的简单方法

最近在做一个短信相关的项目。从联通网关deliver过来的短信都是ucs2编码的。

在网上找了些资料,找到一些使用java语言本身带的api转换的代码,但没有合适的delphi源码,所以经研究后自己写了一个,很简单的:

function Ucs2ToGBK(const InValue: string): string;
var
  I: Integer;
begin
  Result := '';
  for I := 1 to length(InValue) div 2 - 1 do
    Result := Result + WideChar(StrToInt('$' + IntToHex(Ord(InValue[2 * I - 1]), 2)
                                             + IntToHex(Ord(InValue[2 * I]), 2)));
end;

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

delphi中将UCS2编码的字符串转化为GB2312编码的简单方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭