Android客户端与服务器端交互 如何保持session

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/rr987279417/article/details/54544614

最近在给公司内部做一个供应链系统,需要进行AndroidJAVA WEB之间的交互,做了好久才做好,现在总结一下问题的原因。

   开始的时候App只是为了测试扫描二维码是不是成功,所以就没有登录,当启动程序直接就会进入扫描二维码的界面,最后测试成功了之后加上了登录功能。登录功能实现了之后,接下来要将扫描到的二维码信息保存到java web里面,最终保存到数据库里,这时候问题来了。我发现扫描到的数据没法调用java web里面的保存二维码信息的接口,反复debug了好久,URL的路径是对的,给接口传的参数也是对的,最后发现是因为接口的方法里面return返回的值有问题。

在扫描二维码的界面里面测试LoginActivity里的result返回的是2,代表的是此时是App平台操作,这是对的,然而在将扫描到的二维码保存到java web里的时候,调用接口返回的值却出现了问题,一直返回的是登录页面的代码,所以这个问题导致我查了好多资料,问了许多人,最终经过别人的提醒,终于在今天做了出来。

其实在上面描述问题的时候已经告诉了答案。上面提到了返回值出现了问题,一直返回的是登录页面的代码。好了其实现在仔细想想其实已经有了答案,调用登录接口已经成功了,而且登录成功返回的值也是对的,在将扫描到二维码的数据保存起来的时候URL与参数都是对的,所有的都没问题,却返回登录的代码,那么问题就是没有保存session

那么现在来看看我的java代码中是如何进行seesion保存的:

 

Java中的session保存就是这样。接下来重点就是Android了,我的问题就是出在了Androidsession没有保存。先贴出代码再细说。

 

这是在登录里面先将session保存起来,接下来在将扫描到二维码的数据保存起来的Activity里面调用session,这样session就一致了。

具体是按照http://blog.csdn.net/zxc123e/article/details/41698027博客解决问题的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页