【深度首发】小V咖张宏达:致力于“打破黑匣子、还流量清白”的全球社交影响力交易平台丨Xtecher 封面...

640?wx_fmt=jpeg

“未来流量的最终形态是每个人都成为入口。”张宏达表示,“我们想做的就是将个人的社交影响力成功变现,让价值数据上链,让个人数据上链,成为可交易的数字资产。”


作者|吴凡

采访、编辑丨小鱼

网址|www.xtecher.com

微信公众号ID|Xtecher

 

造假,这是张宏达在对话中冒出的高频词汇。他认为,“造假”不应该成为互联网的生态,需要有人站出来打破互联网世界的中心化,让真假流量大白于天下。

 

这听起来是一件勇敢而疯狂的事儿,具有足够的颠覆感。作为小V咖创始人,张宏达有一盘很大的棋要下。



互联网世界的那个黑匣子



我们生活在一个互联网狂欢的时代。互联网带来了技术,带来了信息,带来了不一样的生活,但鲜有人思考这场狂欢背后的真相。

 

如果不是做了12年的公关人,张宏达或许也会是被“谎言”蒙蔽的众人之一。尽管每年有数千万的营销费用从他手中流向各个渠道,但他发现熬夜写出来的方案,最终在传播过程中变成了“媒体在坑我们,广告公司在坑我们,至少80%的数据都是假的”。

 

身为付费的广告金主,却对传播渠道和效果完全失控,在难以辩驳的数据面前,张宏达第一次看到了互联网世界的虚伪面貌,并被深深的无力感击中。“这就是黑匣子,它是中心化的。”

 

当互联网为商业提供捷径,也由此留下漏洞。以电商行业为例,要实现销量首先就得要流量,但流量从何而来?通过刷单提高订单量,获得平台体系的入场券,再获取免费的真实引流。看起来无比简单的逻辑背后,是一个又一个潜藏于平台之下、暗波涌动的隐秘规则。

 

规则属于平台,参与者制造流量盛宴。“虚假流量活跃于每一个互联网的环节,就连成交也可以刷单。”这一切的背后是如蛛网般盘根错节的巨大利益体系。流量主是否拥有真实流量并不重要,重要的是它是体系的一部分,为体系的生长提供养分。

 

在张宏达看来,互联网世界以“黑匣子”为中心、如火如荼的自娱自乐,早已城墙高铸,外面的人进不去,里面的人不想出来。

 

他要打破这个黑匣子,还流量以真实。



区块链上的流量画像



选择从熟悉的行业切入,能够有效避免走弯路。公关广告是虚假流量的重灾区,也是张宏达拥有专业认知的细分领域。

 

“过去广告主没有办法搞清楚,投放去了哪儿、哪些人点开了、哪些内容得到了重点关注,如今通过小V咖,他们不仅可以得到真实流量的关注,还可以获取准确的流量画像。”

 

这一画像细致到——用户从哪来,他的头像、昵称、地域、性别、停留时间、访问次数,他在某个页面停留了多久、在页面的某几处停留超过30秒,下一步跳转去哪了,是否产生了购买行为,等等——张宏达表示,小V咖要做的就是基于每个人的深度交互行为,去生成和分析每个人的流量画像。

 

有了准确画像才有正本清源的可能。但理想丰满,现实骨感。在相当长的一段时间里,张宏达与他那号称全行业最豪华的技术团队,始终踯躅于互联网世界的高墙内,不得要领。

 

2017年6月,几乎是在整个团队最艰难的时刻,他们看到了区块链。“区块链技术的几个属性,与我们希望做的这件事契合度为100%。”

 

公开透明、绝对真实、开放安全、可溯源性,是生长在区块链技术上的天然属性。这为此前张宏达百思难得其解的传播造假问题带来了终极福音。“用互联网的技术没办法彻底解决互联网的问题。”

 

作为互联网生态的附属品,流量市场被彻底剔除的可能性微乎其微。小V咖决定从头开始。“任何来自互联网世界的流量我们都不认可。我们承认的流量——真实流量一定来自于链上。”

 

小V咖利用“哈希指针同步上链”这一专利技术将数据以极低成本存储在比特链上,保证了数据可追溯不可篡改,同时防止了数据泄露。区块链生态意味着,从小V咖体系出去的所有链接都会经由机器人,自动记录其在传播流转路径中的行为轨迹和深度交互数据。

 

“通过经验以及行业积累,我们将所有数据拉成时间轴、盖上时间戳后,假流量便不攻而破。”

 

在张宏达的部署中,小V咖利用区块链技术第一步要确保社交的真实性;第二步让过去看不见的变成看得见、让过去不可控的变得可控;最后提交完整的流量画像,为小V咖上的需求端如广告主、内容主提供精准的决策参考。



被忽略的个体社交价值



从一个虚假的生态中发出真实的呐喊,不可能是一件简单的事。

 

当真实性和精准度得到完美的匹配,在小V咖上,流量数据不再是互联网世界中的匿名IP,而是变成了与现实世界一一对应的数字身份。这才是张宏达认为小V咖最与众不同的原创,而非旁人眼中区块链技术的应用。

 

获取小V咖的数字身份要通过苛刻的筛选。除了直接检索匹配国家公安部公民网络数字身份严格准入用户,那些信息不完整的、操作异常的用户也将被平台剔除。这种真实且独一无二的数字身份,使C端社交影响力成为公开交易要素,让去中心化的流量交易成为可能。

 

“未来流量的最终形态是每个人都成为入口。”张宏达表示,“我们想做的就是将个人的社交影响力成功变现,让价值数据上链,让个人数据上链,成为可交易的数字资产。”

 

在聚集了B端和C端的小V咖,一方面,有别于互联网世界自发、免费的分享模式,C端做出的任何有价值的分享都将得到平台相应的激励与回报;另一方面,B端的广告主,能够一目了然地追溯交易链接投放全程中的一手流量数据,包括谁转了、转发效果、谁点了、停留多久、看了什么以及此后的页面跳转。“B端看到每一个C端点击的详细信息,并只需为有效点击付费,每一次传播都是有效的,这就是小V咖真正的价值点。”

 

从2017年11月正式上线以来,小V咖累计发放了超过780万个数字身份。随着用户量的增大,小V咖预计今年底前将正式启动国内广告传媒行业的第一条公链,并免费开放给流量主使用。



长征路上剩下的50%


真实、透明、可溯源,致力于变革的小V咖本质上仍然是一个商业项目。今年1月,小V咖得到由沸点资本领投的数百万美元天使轮融资,计划年内再完成两轮总额千万美金的融资,用于公链启动。

 

除了得到资本的援助,作为一家企业,造血功能的提高也变得日益迫切。小V咖的盈利模式就像平台属性那样直白而透明:第一,向在平台投放广告、获取真实关注的B端收取服务费;第二,向变现社交影响力的C端收取会员费;第三,输出区块链技术,帮助客户搭建内部广告平台,收取技术支持费;第四,公链完成后,面向社会收取上链服务费,逐步滚动实现共赢发展。

 

通过数据联动、激励分享的形式,小V咖希望实现对个人社交影响力价值的精准评估,以及真实高效的广告传播效果。其中,地产、汽车、金融、科技四大对真实流量有着突出需求的领域,将成为小V咖验证平台效果的细分行业。

 

尽管潜力惊人,但在张宏达看来目前的小V咖还只能打50分,“产品和内容不够好,优质的B端资源也不够多”。持续提升产品、以及吸引更多的B端上链,将是2018年小V咖的重头戏。

 

“只要B端、C端愿意参与,就没有人能阻挡小V咖改造数字广告行业、重塑互联网流量生态的步伐。”张宏达说,到今年底小V咖将发放5000万个数字身份,“我们的目标是给每一个中国人发放一个数字身份。乐观预计,三年内将超过广点通”。


640?

━━━━━640?wx_fmt=jpeg

封面设计:西南  排版:Forest  校对:Forest

━━━━━

联系总编小鱼:

微信:littlefish_forever

邮箱:xiru.duan@xtecher.com


Xtecher官网平台现开通认证作者,

有发稿意向的个人或媒体,可联系微信:springfreedom


(添加好友请注明公司、职位、事由)

点击 | 关键词 | 查看对应内容

Xtecher 精品封面


640?wx_fmt=jpeg


精选报道

禾多科技 倪凯  四维图新 程鹏

BroadLink 刘宗孺人和未来 宋卓

普强信息 何国涛连心医疗 章桦

阅面科技 赵京雷Vincross 孙天齐

中云智慧 李新皓图智能 熊效李

eyemore 朱继志小视科技 杨帆

ONES 王颖奇中科汇能 杨文骥

人工智能

图灵机器人 郭家 Novumind 吴韧

思岚科技 陈士凯 地平线 黄畅

深鉴科技 汪玉 越疆科技 刘培超

码隆科技 黄鼎隆钢铁侠科技 张锐 


智能语音

蓦然认知 戴帅湘思必驰 赵恒艺

出门问问 李志飞普强信息 何国涛

中科汇能 杨文骥云知声 黄伟


机器视觉

全悉科技 闫凯峰 | 领航视觉 肖楠

Perceptln刘少山格灵深瞳 赵勇

优视眼动 何吉波速感科技 陈震

Face Think 杨松帆 | 中科视拓 山世光


大数据

深知科技 陈辉大有科技 李程

极兆科技 包江华DataHunter 程凯征

达观数据 陈运文雪时科技 张佑嘉

灵智优诺 金灵 | MagicMed 马龙


大健康

联想智慧医疗 林林 | 壹基因 王军一

移动医疗黑马 MagicMed

人本健康 陈恂 | Haplox 许明炎

奇云诺德 罗奇斌 | 基准医疗 范建兵

连心医疗 章桦eGenesis


虚拟现实

非凡部落 李靖南 | 奥本未来 雷雨

Ximmerse 贺杰 | Pico 周宏伟
焰火工坊 娄池 | HTCVR 汪丛青

七鑫易维 彭凡 | 影创科技 孙立

所思科技 罗子雄 | 凌宇智控 张道宁


智能出行

智行者 张德兆管联网 杨南征

小鹏汽车 夏珩 | 奇点汽车 沈海寅

禾赛科技 李一帆 | PulsAI 刘万千

车和家 李想地平线 方懿


Fintech

畅圣科技 毛骏

优识云创 刘平君聚宽 高斯蒙

数库科技 刘彦 | Ping++ 金亦冶

abc Fintech 杨永智 | 奇点机智 宋嘉伟

芥末金融 彭晨 | 蓝海智投 刘震

海鲸金融 丁华昆 | 资易通 盛洁俪


创业群像

桔牛科技 赵雪松Kika Tech 周立

Worktile 王涛 | 修远 胡川

易冲无线 贺大玮 | How 金胤臻

乂学教育 栗浩洋 阿里云 何万青

      如果你拥有高精尖科技创业项目,Xtecher将为你提供:

1.专业的科技人物特稿和视频拍摄

2.在Xtecher官网、APP、微信的全方位展示

3.最专业的科技圈投资人、政府资源、产业资源

4.创业企业品牌管家与PR服务

即刻扫码,联系我们。

640?wx_fmt=jpeg微信号:Xtecher

关注未来的人

都关注了Xtecher


640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页