挪车电话也有商机,易扫挪车App

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ruanjianchanpinwang/article/details/78984928
自从互联网+的概念被提出之后,传统行业与互联网结合的就越来越多,乃至后来还出现了一个“万物+”的更广阔的概念,而实际上也是如此,互联网与之结合,不仅让传统行业得到了更好的发展,也随之出现了很多新的项目,就比如今天我们说的这个,互联网挪车。

最近,一款名为“易扫挪车”的挪车品台在朋友圈火了起来,它的主要流程就是车主可以通过这个微信平台生成一个专属的挪车二维码,不仅一样能发挥及时通知车主挪车的作用,而且比之前的直接放手机号更能保护车主的隐私,毕竟现在的各种骚扰电话是在太多。那么这种模式真的具有很大的商机并且会发展成为一个新市场么?
就现在这个“易扫挪车”的发展现状来看,有很多车主还是很感兴趣的,只要上传车牌号和电话这两个信息便可生成二维码,而且扫描二维码后双方就可以实现语音通话,而且重要的是双方通信产生的通信费用,都是由平台承担的。
那么这里就有一个问题,如果说是平台承担费用,用户注册还不要钱,那么平台的盈利点在哪里呢?于是就有的人担心平台会像之前的“抄号党”一样,通过贩卖用户的信息来获取收入。为此,该项目的创始人雷祎明确表示并不会如此,因为他们走的是“后市场服务”的商业模式,具体就是通过为车主提供维修保养、汽车用品已经自家信息等服务来获取利益,也间或给推广一下保险金融。
其实从大市场来说,互联网带来的行业领域越来越细分,但是这其中肯定也有一些不符合潮流的模式,最后发展状况如何还不好说,不过好在因为微信小程序的兴起,能给其带来更多的用户。
就比如易扫挪车便是如此,但是也有缺陷,如果未来真的发展起来的话那么自身的利润肯定要被微信分割,但是毕竟是创业初期,最后情况如何,软件产品网会持续报道。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页