windows下CMD命令行基本操作

 WIN+R打开运行输入cmd即可进入命令行

也可以通过cmd /c 命令 和 cmd /k 命令的方式来直接运行命令

(/c表示执行完命令后关闭cmd窗口;/k表示执行完命令后保留cmd窗口)

  • 切换目录

  1. 从C盘切换到其他盘符     

          直接输入相应盘符回车即可

 

   2. cd 命令

          cd为切换目录命令

          cd    (显示当前目录)

          cd .. (返回上一层目录)

         cd JAVA\java  (进入当前目录下的JAVA\java文件夹)命令参数的路径:要使用反斜杠'\',不要使用正斜杠'/'

   

3. cls命令

cls  (清除当前屏幕显示)

4. 其他

复制内容:右键弹出快捷菜单,选择“标记(K)”,然后选中所需复制的内容,然后右键即可

粘贴内容:右键弹出快捷菜单,选择“粘贴(P)”

在文件夹空白处按住Shift,然后右键弹出快捷菜单,可以看到“在此处打开命令行窗口”

使用上下方向键,翻看使用过的命令

tab补齐功能

文件及目录名中不能包含下列任何字符:\ / : * ? " < > |

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值