ASP.NET连接SQL Server数据库

文章图片

本文将详细介绍如何使用Connection对象连接数据库。对于不同的.NET数据提供者,ADO.NET采用不同的Connection对象连接数据库。这些Connection对象为我们屏蔽了具体的实现细节,并提供了一种统一的实现方法。

  Connection类有四种:SqlConnection,OleDbConnection,OdbcConnection和OracleConnection。

  SqlConnection类的对象连接SQL Server数据库;OracleConnection 类的对象连接Oracle数据库;

  OleDbConnection类的对象连接支持OLE DB的数据库,如Access;而OdbcConnection类的对象连接任何支持ODBC的数据库。与数据库的所有通讯最终都是通过Connection对象来完成的。

  SqlConnection类

  Connection 用于与数据库“对话”,并由特定提供程序的类(如 SqlConnection)表示。尽管SqlConnection类是针对Sql Server的,但是这个类的许多属性、方法与事件和OleDbConnection及OdbcConnection等类相似。本章将重点讲解SqlConnection特定的属性与方法,其他的Connection类你可以参考相应的帮助文档。

  注意:使用不同的Connection对象需要导入不同的命名空间。OleDbConnection的命名空间为System.Data.OleDb。SqlConnection的命名空间为System.Data.SqlClient。OdbcConnection的命名空间为System.Data.Odbc。OracleConnection的命名空间为System.Data.OracleClinet。

  SqlConnection属性:

属性说明ConnectionString其返回

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页